my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Demeter Dinkelvollkornmehl aus Oberkulmer Rotkorn der Marke Bodensee-Bio-Bauern


Packungsgröße: 1.0 kg
Lebensmittel-Kategorie: Mehle

334 Kilokalorien pro 100 Gramm


Hersteller: Kauf Handelsgesellschaft mbH

Informationen zur Nachhaltigkeit

BIO - Verband: Demeter (DD)

Zutaten

VOLLKORNDINKELMEHL aus biologisch-dynamischer Erzeugung


Inhaltsstoffe

2 g Fett
0 g ungesättigte Fettsäuren
61 g Kohlenhydrate
1 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
12 g Protein
0,00 g Cholesterin
0.02 g Salz

Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
das spricht für Demeter Dinkelvollkornmehl aus Oberkulmer Rotkorn
salzarm
vegan
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Das Oberkulmer Rotkorn ist eine bewährte, klassische Dinkelsorte, die im biologisch-dynamischen Landbau von Bauern und Bäckern bevorzugt wird. Typisch ist der hohe Wuchs, die lockere, kräftige Ähre und die schöne, rötliche Reifefärbung im Halm. Bodensee Biobauern Dinkelvollkornmehl wird aus der Urform des Weizens gezüchtet und besticht durch seinen herrlich nussigen Geschmack. Es eignet sich hervorragend für herzhaft-kräftige Vollkornbrote und süßes Vollkorngebäck. Mit dem Kauf dieses Mehles unterstützen Sie das Keyserlingk-Institut, das sich in Zusammenarbeit mit den Bodensee-Bauern um die Erhaltung und Weiterentwicklung dieser regionalen Getreidesorten bemüht.

Zubereitung / Verwendung

Ideal für herzhafte Vollkornbrote und süßes Vollkorngebäck Ideal für die Herstellung von Dinkelbrot und Dinkelbrötchen. Die Backwaren bleiben lange frisch.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder