10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Ursprungsland ist Deutschland

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

1/10

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 1.0 kg

Lebensmittel-Kategorie: Mehle

Brennwert: 334 kcal (1411 kJ) pro 100 Gramm

(Baden-Württemberg)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland (Baden-Württemberg)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Demeter (DD)

Zutaten

VOLLKORNDINKELMEHL aus biologisch-dynamischer Erzeugung


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
davon - Zucker:
1,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,0 g Fett
61,0 g Kohlenhydrate
1,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
12,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Demeter Dinkelvollkornmehl aus Oberkulmer Rotkorn, Bodensee-Bio-Bauern, 1.0 kg
salzarm
vegan
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Gluten enthalten

Produktbeschreibung

Das Oberkulmer Rotkorn ist eine bewährte, klassische Dinkelsorte, die im biologisch-dynamischen Landbau von Bauern und Bäckern bevorzugt wird. Typisch ist der hohe Wuchs, die lockere, kräftige Ähre und die schöne, rötliche Reifefärbung im Halm. Bodensee Biobauern Dinkelvollkornmehl wird aus der Urform des Weizens gezüchtet und besticht durch seinen herrlich nussigen Geschmack. Es eignet sich hervorragend für herzhaft-kräftige Vollkornbrote und süßes Vollkorngebäck. Mit dem Kauf dieses Mehles unterstützen Sie das Keyserlingk-Institut, das sich in Zusammenarbeit mit den Bodensee-Bauern um die Erhaltung und Weiterentwicklung dieser regionalen Getreidesorten bemüht.

Zubereitung / Verwendung

Ideal für herzhafte Vollkornbrote und süßes Vollkorngebäck Ideal für die Herstellung von Dinkelbrot und Dinkelbrötchen. Die Backwaren bleiben lange frisch.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Dinkel

Hersteller: Kauf Handelsgesellschaft mbH, Rengoldshauser Str. 21, 88662 Überlingen
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder