12 EATR-PUNKTE
3/11
Ursprungsland ist Deutschland
Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband
Ökologisch erzeugt
6/26
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Alkoholfrei
3/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Brennwert: 68 kcal (282 kJ) pro 100 Gramm
(Bodensee, Allgäu, Linzgau und Oberschwaben)Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland (Bodensee, Allgäu, Linzgau und Oberschwaben)
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
4,8 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
Die Heumilchproduktoin ist damit die ursprünglichste Form der Milchgewinnung und wirkt sich nicht nur positiv auf die Milchqualität, sondern auch auf den Boden und die Artenvielfalt auf unseren Wiesen aus. Heumilch enthält eine deutlich höhere Menge mehrfach ungesättigten Fettsäuren (Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren) als konventionelle und Bio-Milch. Diese Fettsäuren sind für den Menschen lebensnotwendig, da sie unser Körper nicht selber produzieren kann. Um diese hohe Milchqualität gewährleisten zu können, sind alle unsere Bauern sowohl Demeter- als auch gtS-Heumilch-zertifiziert.
Zubereitung / Verwendung
Vor Gebrauch gut schütteln, da die Milch natürlich aufnahmt.
Gebrauch / Verarbeitung
Vor Gebrauch gut schütteln, da die Milch natürlich aufrahmt.
Verarbeitung
pasteurisiert nicht homogenisiert
Gesundheitshinweise:
nicht homogenisiert
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetztEnthaltene Allergene:
MilchLactose
Hersteller: Demeter MilchBauern Süd w.V., Humberg 4, 88410 Bad Wurzach