Brennwert: 41 kcal (171 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Europäische Union, Sri Lanka
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelDemeter (Kosmetik)
V-Label (vegan)
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)
Zutaten
Wasser, Karotten** 39%, Kokosmilch* [Kokosnussextrakt*, Wasser], Maisstärke*, Orangensaft**, Steinsalz, Rübenzucker**, Ingwer* 0,7%, Sonnenblumenöl**.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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5,6 g Kohlenhydrate
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→ 0.91 g Salz!
Produktbeschreibung
Zubereitung / Verwendung
Im Topf: Inhalt in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. In der Mikrowelle: Folie entfernen und in der Mikrowelle bei 650 Watt ca. 4 Minuten erwärmen. Kochzeit kann je nach Gerät variieren. Nach dem Aufheizen 1 Minute ruhen lassen. – Achtung heiß, Becher vorsichtig entnehmen.
Gebrauch / Verarbeitung
Im Topf: Inhalt in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. In der Mikrowelle: Folie entfernen und in der Mikrowelle bei 650 Watt ca. 4 Minuten erwärmen. Kochzeit kann je nach Gerät variieren. Nach dem Aufheizen 1 Minute ruhen lassen. – Achtung heiß, Becher vorsichtig entnehmen.
Kann in Spuren vorhanden sein:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Dinkel
Erdnuss
Soja
Schalenfruechte
Cashewnuesse
Sellerie
Senf
Hersteller: TRESS Lebensmittel GmbH & Co. KG
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Karotte (Mohrrübe, Möhre) gegart
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Möhren mit - am besten pflanzlichen - Fett zubereiten, da ?-Carotin fettlöslich ist.
- Im Ganzen gegarte und mit Olivenöl beträufelte Karotten liefern dem Körper bis zu acht Mal so viel Betacarotin wie rohe Babykarotten.
- Karotten raspeln oder den Saft auspressen bzw. garen oder dünsten, da dadurch die Zellwände aufbrechen und das ?-Carotin freigegeben wird.
- Frühe Sorten und junge Möhren eignen sich besonders zum Rohverzehr im Salat oder als Saft, späte und ältere Möhren zum Garen, Dünsten und Kochen (Eintöpfe, Suppen, Kuchen etc.).
- Karotten vor dem Verzehr waschen und bürsten. Nicht schälen, da sich einige Inhaltsstoffe direkt unter der Schale befinden! Spätmöhren bzw. ältere Möhren können mit einem Messer geschabt oder mit dem Sparschäler geschält werden.
- Blanchiert können Möhren eingefroren werden.
- Das frische Kraut lässt sich zu Salaten oder als Suppengrün verwenden.
- Ungewaschen, kühl (ca. 10° C) und bei hoher Luftfeuchtigkeit lagern.
- Kraut vorher entfernen, da es dem Rübenkörper Wasser und Inhaltsstoffe entzieht.
- Möhren sind ethylenempfindlich. Deshalb nicht mit Äpfeln, Birnen oder Tomaten zusammen lagern. Dadurch altern sie schneller.
- Spätmöhren können ungewaschen in Sand eingebettet 2 bis 6 Monate im Keller gelagert werden.
- Eingewickelt in Folie gegen Wasserverlus ist die Aufbewahrung im Kühlschrank möglich.