my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Demeter Karottensaft milchsauer vergoren Rodelika der Marke BEUTELSBACHER


Packungsgröße: 0.7 l
Lebensmittel-Kategorie: Mischgetränke (Obst-, Gemüsebasis)

41 Kilokalorien pro 100 Gramm


Hersteller: Beutelsbacher Fruchtsaftkelterei GmbH, Birkelstr. 11-15, 71384 Weinstadt

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der Rohstoffe: Deutschland

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel, EU Bio-Siegel

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Demeter (DD)
→ lange haltbar (720 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Aus Karottensaft mit Rodelika-Möhren** aus samenfestem Saatgut


Inhaltsstoffe

0,0 g Fett
0 g ungesättigte Fettsäuren
9,0 g Kohlenhydrate
8,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz

Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
das spricht für Demeter Karottensaft milchsauer vergoren Rodelika
→ kein Fett
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 8.0 g Zucker!Fructose enthalten

Produktbeschreibung

Sortenreiner milchsauer vergorener Direktsaft aus ernte-frischen Karotten ”Rodelika“, die von biologisch-dynamisch gezüchtetem, gentechnikfreiem und samenfestem Saatgut stammen, das heisst nicht von Hybrid-Samen. Hybride entstehen aus der Kreuzung künstlich erzeugter Inzuchtlinien und sind daher umstritten. Mit dem Kauf unterstützen Sie den Anbau und die Saatgut-Züchtung samenfester Karottensorten. Die samenfeste Rodelika ist eine grosse glattschalige Karotte mit intensiv orange-roter Farbe und kräftigem, süssaromatischem Geschmack. Die Karotten werden von Landwirten im sonnenverwöhnten Baden-Württemberg biologisch-dynamisch angebaut. Durch milchsäurebildende Mikroorganismen entsteht eine natürliche Gärung (Lactofermentverfahren). Tipp: Ein halbes Glas (0,1 l) deckt den Tagesbedarf an Vitamin A. Übrigens wird Karottensaft auch wegen des hohen Betacarotin-Gehalts bei der Hautpflege verwendet.

Aufbewahrung

Kühl und dunkel

Laut Gesetz ohne Konservierungs- und Farbstoffe. Ohne Gentechnik. Ohne Zuckerzusatz.

QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder