Packungsgröße: 500.0 g, 4 St.

Lebensmittel-Kategorie: Reis

Brennwert: 350 kcal (1486 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Indien

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

BIO - Verband: Demeter (DD)

Zutaten

Langkornreis


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
0,5 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,6 g Fett
78,0 g Kohlenhydrate
0,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
7,4 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für demeter Langkorn Spitzenreis im Kochbeutel Fairtrade 500g, Davert, 500.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Zubereitung / Verwendung

Locker und körnig eignet sich der Langkornreis als klassische Beilage oder als Basis für bunte Reispfannen. Dank seines milden Geschmacks ist er ideal in der Gewürzküche einsetzbar.

Gebrauch / Verarbeitung

Ein Kochbeutel ergibt ca. 2 Portionen als Beilage: 1. Reichlich Wasser (ca. 1 Liter pro Beutel) in einem Topf zum Kochen bringen, nach Belieben etwas Meersalz hinzufügen. 2. Den Kochbeutel flach in das kochende Wasser legen. Mit geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen. 3. Mit einer Gabel den Kochbeutel an der Schlaufe aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Beutel aufschneiden, den Langkorn Reis servieren und genießen.

Aufbewahrung

Vor Wärme geschützt und trocken lagern.

Weitere Hinweise

→ halal

Kann in Spuren vorhanden sein:

Schalenfruechte
Sesam

Hersteller: Midsona Deutschland GmbH, Zur Davert 7, 59387 Ascheberg
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder