14 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

8/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Mehr als 12mg pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 0.5 l

Lebensmittel-Kategorie: Speiseöle

Brennwert: 828 kcal (3404 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse, Frankreich

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung: The Vegan Society

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: FR-BIO-01 (ECOCERT FRANCE)

BIO - Verband: Demeter (DD)
→ lange haltbar (450 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Nährstoffe

pro 100 Gramm

92,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
9,20 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
9,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
66,00 g
92,0 g Fett
17 g ungesättigte Fettsäuren
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Demeter Sonnenblumenöl  nativ, BIO PLANÈTE, 0.5 l
→ kein Zucker
salzarm
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 40 Grad)
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 92.0 g Fett!

Produktbeschreibung

Unser Demeter Sonnenblumenöl stammt aus Sonnenblumenkernen des seit 2010 Demeter-zertifizierten Familienbetriebes „GAEC les Trois Rivières“ in der französischen Region Centre-Val de Loire. Dort bewirtschaftet die Familie Barbot seit 1990 eine ca. 300 ha große Fläche. Von Anbeginn spielte eine sensible, sorgfältige und nachhaltige konservierende Bodenbearbeitung aus Überzeugung eine zentrale Rolle, sodass die Zertifizierung als Demeter-Betrieb nur folgerichtig war.

Zubereitung / Verwendung

Mit seiner leicht nussigen Note ist das Demeter Sonnenblumenöl ein guter Begleiter für Rohkost und Salate. Es kann außerdem zum Abschmecken von warmen Gemüsegerichten verwendet werden.

Aufbewahrung

Bei Raumtemperatur aufbewahren und vor Licht schützen.

Empfehlung

Nicht erhitzen/ kalte Küche

Weitere Hinweise

→ Rohkost

Kann in Spuren vorhanden sein:

Erdnuss
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Macadamianuesse
Sesam

Hersteller: Ölmühle Moog GmbH, Klappendorf 1, 01623 Lommatzsch (abweichender Inverkehrbringer: BIO PLANÈTE Ölmühle Moog SAS, Route de Limoux, 11150 Bram - 9)
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder