Start FoodFinder
My Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Demeter Weinessig weiss naturtrüb, BEUTELSBACHER, 0.75 l der Marke BEUTELSBACHER

Packungsgröße: 0.75 l


1 Portion entspricht 1 Glas
Portionsgröße: 200.0

Lebensmittel-Kategorie: Essig

Brennwert: 22 kcal (92 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

BIO - Verband: Demeter (DD)
→ lange haltbar (1080 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Weinessig** aus Direktsaft von weissen Chardonnay-Trauben

Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
0,1 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,1 g Fett
0,5 g Kohlenhydrate
0,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,1 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Demeter Weinessig weiss naturtrüb, BEUTELSBACHER, 0.75 l
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Fructose enthalten

Produktbeschreibung

Der Chardonnay ist eine weisse Edelrebsorte, die im Anbau auch als Beaunois, Morillon oder Weisser Clevner bezeichnet wird. Genetisch ist Chardonnay mit den Burgundersorten verwandt, Chardonnay ergab sich aus einer natürlichen Kreuzung von Pinot und Gouais Blanc (Heunisch). Chardonnay hat ein harmonisches Zucker-Säure-verhältnis und ein besonders feines Aroma. Die Trauben aus biologisch-dynamischem Anbau werden zu Traubensaft gepresst und der Direktsaft wird ohne Schwefelzusatz gekeltert. Danach wird der entstandene Wein nach biologischem Verfahren zu würzig-aromatischem Weinessig vergoren. Beim Abfüllen wird der feine Weinessig nicht durch Erhitzen pasteurisiert, um die Inhaltsstoffe zu schonen. Weinessig eignet sich als: • Würzmittel zum Dressingfür Salate, fürSaucen und fruchtigscharfe Chutneys • Konservierungsmittel für Lebensmittel z.B. Marinaden, Aspik, Senf und Ketchup Ohne Zusatz von Konzentrat und Schwefel. - 6% Säure biologisch gewonnen.

Aufbewahrung

Kühl und dunkel

Verarbeitung

Laut Gesetz ohne Zuckerzusatz, ohne Konservierungs- und Farbstoffe. Ohne Gentechnik.

Laut Gesetz ohne Zuckerzusatz, ohne Konservierungs- und Farbstoffe. Ohne Gentechnik.

Enthaltene Allergene:

Fructose
Hefe

Hersteller: Beutelsbacher Fruchtsaftkelterei GmbH, Birkelstr. 11-15, 71384 Weinstadt
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder