14 EATR-PUNKTE
2/11
Keine tierischen Zutaten
Ursprungsland ist Deutschland
7/26
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
5/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Portionsgröße: 2.0
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
Zutaten
Speisesalz Deutsches Steinsalz
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
0,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ kein Fett
→ kein Zucker
→ vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 42 Grad)
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 98.5 g Salz!
Produktbeschreibung
Dieses naturbelassene Steinsalz ist vor mehr als 200 Mio. Jahren durch Austrocknung der Urmeere entstanden und lagert heute, geschützt vor Umwelteinflüssen, in 400 - 750 m Tiefe unter der Erde. Es ist vollständig naturbelassen und unbehandelt, also nicht chemisch gereinigt. Das Steinsalz von Natur Hurtig stammt aus einem der ältesten Salzstöcke Mitteldeutschlands. Es wird bergmännisch abgebaut, in traditionellen Mahlstühlen schonend gemahlen und sorgfältig ausgesiebt. Anerkannte Institute überwachen die Qualität. Salz ist ein essentieller Grundbaustein des Lebens und übernimmt im Organismus des Menschen lebenswichtige Aufgaben. Das feingemahlene Steinsalz empfiehlt sich zum Würzen von Speisen, ist jedoch auch für andere Salzanwendungen geeignet, bei denen es auf naturbelassene Qualität ankommt.
Zubereitung / Verwendung
Das feingemahlene Steinsalz empfiehlt sich zum Würzen von Speisen, ist jedoch auch für andere Salzanwendungen geeignet, bei denen es auf naturbelassene Qualität ankommt.
Aufbewahrung
Trocken und vor Feuchtigkeit geschützt.
Verarbeitung
Die Menge nach Bedarf der Speise in kleinen Schritten zufügen. Zwischendurch immer wieder abschmecken, um ein Versalzen zu verhindern. Gegenüber Kochsalz können i.d.R. 20 % der Salzmenge gespart werden.
Weitere Hinweise
→ RohkostHersteller: Natur Hurtig, Wolgograder Allee 200, 09123 Chemnitz