10 EATR-PUNKTE
3/11
Ursprungsland ist Deutschland
Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband
Ökologisch erzeugt
5/26
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Alkoholfrei
2/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 153 kcal (638 kJ) pro 100 Gramm
(Bayern)Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland (Bayern)
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelBayerisches Biosiegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
0,6 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 11.0 g Fett!
→ 0.32 g Salz!
Produktbeschreibung
Wir haben eine ethisch vertretbare und ganzheitliche Lösung im ursprünglichen Zweitnutzungshuhn gefunden. Ein Zweitnutzungshuhn und kein Hochleistungshuhn, bei dem die Henne zwar weniger, aber dennoch genug Eier legt und der Hahn ausreichend Fleisch ansetzt. So wie es früher einmal war. Und so gehören Henne und Hahn endlich wieder zusammen. Unsere Hühner leben artgerecht, ökologisch, gesund und mit viel Bewegung im Freiland. Sie erhalten 100 % Biofutter mit Kräuter-Beimischungen aus regionalem Anbau.
Aufbewahrung
Bei Kühlschranktemperatur aufbewahren. Nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums durcherhitzen.
Enthaltene Allergene:
EierHersteller: Die Biohennen AG, Habichstraße 42, 85088 Vohburg