16 EATR-PUNKTE

Gesundheit

3/27

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

5/11

Mehrere Wochen haltbar

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ursprungsland ist Deutschland

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Paleo

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Dillspitzen.


0 g Fett
0 g Kohlenhydrate
0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0 g Protein
g Cholesterin
0 g Salz

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Bioland (DB)
→ lange haltbar (720 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Produktbeschreibung

Herbaria Dillspitzen in Bioland-Qualität stammen von einem Bioland Familienbetrieb aus dem Wittelsbacher Land. Besonders die guten Losböden des Hofes sind für den Anbau entscheidend - auch während den immer häufiger werdenden Trockenperioden sorgt dieser für eine gute und gesunde Entwicklung der angebauten Pflanzen, ganz ohne künstlichen Dünger. Neuste GPS gesteuerte, solarbetriebene Sä- & Hackmaschinen kommen seit 2021 bei der Aussaat und Pflege zum Einsatz. Weiterhin wird zwischen den Pflanzen mit der Hand gehackt und gezupft. Der Dill wird im Frühjahr gesät und dann im Juli bei einer Höhe von 30 - 50 cm geerntet. Die Trocknung erfolgt sofort direkt am Hof, so bleibt das Aroma und die Farbe erhalten. Nach der aufwendigen Nachbearbeitung erhalten wir schließlich die wunderbar feinen und regionale Dillspitzen. Frisch aromatisch im Geschmack, passt Dill perfekt zu Gurken, Kartoffeln und in Soßen, wie etwa der klassisch mit Lachs servierten Senf-Dill-Soße.

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern.


Hersteller: Herbaria Kräuterparadies GmbH, Kirchdorfer Str. 14a, 83052 Bruckmühl
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Gewürze, Kräuter (mono)
zum eatr FoodFinder