
16 EATR-PUNKTE

3/27
Frei von Süßungsmitteln
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

8/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

5/11
Mehrere Wochen haltbar
Bei Zimmertemperatur haltbar
Ursprungsland ist Deutschland
Ökologisch erzeugt
Verpackung ohne Kunststoff
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Paleo
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
Dillspitzen.
|
0 g Kohlenhydrate
|
|
|
Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
→ BIO - Verband: Bioland (DB)
→ lange haltbar (720 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden
Produktbeschreibung
Herbaria Dillspitzen in Bioland-Qualität stammen von einem Bioland Familienbetrieb aus dem Wittelsbacher Land. Besonders die guten Losböden des Hofes sind für den Anbau entscheidend - auch während den immer häufiger werdenden Trockenperioden sorgt dieser für eine gute und gesunde Entwicklung der angebauten Pflanzen, ganz ohne künstlichen Dünger. Neuste GPS gesteuerte, solarbetriebene Sä- & Hackmaschinen kommen seit 2021 bei der Aussaat und Pflege zum Einsatz. Weiterhin wird zwischen den Pflanzen mit der Hand gehackt und gezupft. Der Dill wird im Frühjahr gesät und dann im Juli bei einer Höhe von 30 - 50 cm geerntet. Die Trocknung erfolgt sofort direkt am Hof, so bleibt das Aroma und die Farbe erhalten. Nach der aufwendigen Nachbearbeitung erhalten wir schließlich die wunderbar feinen und regionale Dillspitzen. Frisch aromatisch im Geschmack, passt Dill perfekt zu Gurken, Kartoffeln und in Soßen, wie etwa der klassisch mit Lachs servierten Senf-Dill-Soße.
Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern.
Hersteller: Herbaria Kräuterparadies GmbH, Kirchdorfer Str. 14a, 83052 Bruckmühl