Brennwert: 500 kcal (2086 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)
Zutaten
Demeter-Anteil 91%:
DINKELMEHL* 51%, Sonnenblumenöl* 26%, Maismehl*, Gewürzmischung** 9 % Tomatenpulver ** 4%, Karottenpulver** 3%, Agavendicksaftpulver**, Salz, Oregano**,Paprikapulver süß**, Zwiebelpulver**, Salz, Backpulver** Maisstärke**, Säuerungsmittel: Reinweinstein Monokaliumtartrat, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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54,0 g Kohlenhydrate
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Produktbeschreibung
Dinkel Bällchen mit Zutaten aus biologisch-dynamischem Anbau.
Zubereitung / Verwendung
Zum Direktverzehr, ohne Zubereitung. Würziger Knabber-Snack, pikante Suppeneinlage / Salattopping
Aufbewahrung
Trocken lagern, vor Wärme schützen
Verarbeitung
Bitte nicht unbeaufsichtigter im Liegen knabbern lassen. Verschluckungsgefahr für Kinder.
Bitte nicht unbeaufsichtigter im Liegen knabbern lassen. Verschluckungsgefahr für Kinder.
Enthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideDinkel
Karotte
Mais
Kann in Spuren vorhanden sein:
MilchLactose
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Milcheiweiss
Hersteller: MOGLi Naturkost GmbH, Karl-Marx-Straße 88, 12043 Berlin
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Karotte (Mohrrübe, Möhre) gegart
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Möhren mit - am besten pflanzlichen - Fett zubereiten, da ?-Carotin fettlöslich ist.
- Im Ganzen gegarte und mit Olivenöl beträufelte Karotten liefern dem Körper bis zu acht Mal so viel Betacarotin wie rohe Babykarotten.
- Karotten raspeln oder den Saft auspressen bzw. garen oder dünsten, da dadurch die Zellwände aufbrechen und das ?-Carotin freigegeben wird.
- Frühe Sorten und junge Möhren eignen sich besonders zum Rohverzehr im Salat oder als Saft, späte und ältere Möhren zum Garen, Dünsten und Kochen (Eintöpfe, Suppen, Kuchen etc.).
- Karotten vor dem Verzehr waschen und bürsten. Nicht schälen, da sich einige Inhaltsstoffe direkt unter der Schale befinden! Spätmöhren bzw. ältere Möhren können mit einem Messer geschabt oder mit dem Sparschäler geschält werden.
- Blanchiert können Möhren eingefroren werden.
- Das frische Kraut lässt sich zu Salaten oder als Suppengrün verwenden.
- Ungewaschen, kühl (ca. 10° C) und bei hoher Luftfeuchtigkeit lagern.
- Kraut vorher entfernen, da es dem Rübenkörper Wasser und Inhaltsstoffe entzieht.
- Möhren sind ethylenempfindlich. Deshalb nicht mit Äpfeln, Birnen oder Tomaten zusammen lagern. Dadurch altern sie schneller.
- Spätmöhren können ungewaschen in Sand eingebettet 2 bis 6 Monate im Keller gelagert werden.
- Eingewickelt in Folie gegen Wasserverlus ist die Aufbewahrung im Kühlschrank möglich.