Packungsgröße: 500.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Brot (Bäckerware)

Brennwert: 236 kcal (987 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Indien

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

BIO - Verband: Demeter (DD)

Zutaten

Lebensmittelwasser, DINKELMEHL** Typ 630, EMMERVOLLKORNSCHROT** gebrüht, DINKEL-Backferment** Lebensmittelwasser, DINKELMEHL** Typ 630, Backferment* [WEIZENschrot*, Maismehl*, Erbsenmehl*, Vollrohrzucker*, GERSTENmalzmehl], SESAM* geröstet, Hefe*, Steinsalz Deko: SESAM*, DINKELVOLLKORNSCHROT** Getreideanteil: 80% DINKELMEHL** Typ 630, 20% EMMERVOLLKORNSCHROT** QUID: 41% DINKEL, 10% EMMER, 4% SESAM


Nährstoffe

pro 100 Gramm

3,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
davon - Zucker:
0,5 g
1,7 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
3,2 g Fett
40,0 g Kohlenhydrate
0,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
8,8 g Protein
g Cholesterin
1,7 g Salz
das spricht für Dinkel-Emmer mit Sesam, Märkisches Landbrot, 500.0 g
vegan
vegetarisch
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 3.2 g Fett!
Schädigungspotential
→ 1.7 g Salz!

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene:

Dinkel
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Sesam
Hefe
Mais

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Roggen
Gerste
Hafer
Milch
Lactose
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Sellerie
Lupine
Anis
Fenchel
Karotte
Koriander
Kuemmel
Milcheiweiss
Zimt

Hersteller: Märkisches Landbrot GmbH, Bergiusstraße 36, 12057 Berlin
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder