Packungsgröße: 425.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Müsli

Brennwert: 375 kcal (1580 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung: V-Label (vegan)

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

BIO - Verband: Demeter (DD)
→ lange haltbar (390 Tage ab Herstellung)

Zutaten

DINKELvollkornflocken**, Cornflakes Zartbitter* Maisgritz*, Kakaomasse*, Rohrohrzucker*, Kakaobutter*, Meersalz, DINKELflakes** DINKEL**,Meersalz, Schokoblätter Zartbitter* Rohrohrzucker*, Kakaomasse*, Kakaobutter*, Emulgator: Sonnenblumenlecithin*, Leinsaat**, Kakaopulver* 1%, geröstete HASELNUSSstücke** 1% Dinkel ist eine Weizenart


Nährstoffe

pro 100 Gramm

7,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
2,60 g
davon - Zucker:
6,1 g
0,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
7,3 g Fett
57,0 g Kohlenhydrate
6,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
16,0 g Protein
g Cholesterin
0,2 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 7.3 g Fett!
→ 6.1 g Zucker!
Gluten enthalten

Produktbeschreibung

Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien.

Zubereitung / Verwendung

Ideal zum Frühstück mit Milch, Saft, Joghurt oder Quark und zum Backen von Brot, Brötchen, Keksen und Müzliriegeln. Rezepte aus der Hofküche erhalten Sie kostenlos unter: info@bauckhof.de.

Aufbewahrung

Kühl und trocken aufbewahren.

Verarbeitung

Rohverzehr

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Dinkel
Schalenfruechte
Haselnuesse
Kakao
Mais

Kann in Spuren vorhanden sein:

Weizen
Khorasan Weizen
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Soja
Milch
Lactose
Mandeln
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sesam
Milcheiweiss

Hersteller: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Dinkel Vollkornmehl

Proteine / Eiweiß:
12,7 g
Kohlenhydrate:
63,7 g
Zucker:
3,9 g
Fett:
3,6 g
Ballaststoffe:
8,3 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,5 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
8 mg
Magnesium:
109 mg
Phosphor:
286 mg
Kalium:
407 mg
Natrium:
2 mg
Spurenelemente
Eisen:
9680,0 µg
Zink:
3363,0 µg
Kupfer:
460,0 µg
Iod (Iodid):
0,8 µg
Mangan:
3261,0 µg
Fluorid:
25,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,510 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,026 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,500 mg
Vitamin B6:
0,175 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
  • Dinkel als volles Korn enthält – wie jedes Vollkorngetreide - zahlreiche, auch präbiotische Mikronährstoffe, noch mehr als Vollkornweizen.
  • Dinkel ist ein Urgetreide und immer empfehlenswert - außer bei Zöliakie, Weizen- oder Glutenunverträglichkeit - , da er besonders hochwertig ist.
  • Bei einem empfindlichen Verdauungssystem ist Dinkel Weizen vorzuziehen, da er verträglicher ist. Bei Zöliakie ist aber auch Dinkel ungeeignet.

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