Brennwert: 337 kcal (1427 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Österreich, Polen, Ungarn, Tschechien
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zutaten
DINKELmehl Type 1050** 95% eine Ur-Weizenart, Würzhefeflocken* Melassehefe*, Reismehl*, Meersalz, Weinstein-Backpulver* Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Maisstärke*, Meersalz
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
65,6 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ 1.7 g Salz!
Produktbeschreibung
Ein Klassiker aus Dinkel. Das besondere an unserer Backmischung für Pizzateig ist das Dinkelmehl. In der eigenen Mühle hergestellt gibt unser Dinkelmehl in demeter-Qualität jedem Pizzateig besonders guten Geschmack und sorgt für einen luftig Pizzaboden. Und das Beste: Mit unseren Backmischungen vermeidest du Müll und hilfst der Natur, denn Du vermeidest Plastik: Kein Plastikinnenbeutel, sondern eine Verpackung aus 100% Papier. Du vermeidest Verpackungsmüll: Keine Faltschachtel, dadurch im Schnitt weniger als die Hälfte des Verpackungsmülls im Vergleich zu Backmischungen mit Faltschachtel.
Zubereitung / Verwendung
Noch dazugeben: 175 ml Wasser, 3 El Bratöl; Zubereitungszeit: ca. 5 Min; Backzeit: ca. 20 Min; Zubereitung: Backofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backmischung in einer Schüssel mit Wasser und Öl mehrere Minuten mit dem Rührgerät mit Knethaken kräftig durchkneten bis ein glatter Teig entsteht, der sich von der Schüssel löst. Den fertigen Teig auf einem bemehlten Brett auswellen, auf ein gefettetes Backblech legen und nach Wunsch belegen. Das Blech in die unterste Schiene des Backofens schieben und die Pizza 15-20 Minuten backen.
Aufbewahrung
Bitte kühl und trocken lagern.
Enthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideDinkel
Hersteller: Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim