Packungsgröße: 350.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Pizza, Quiche, usw. (herzhaft)

Brennwert: 337 kcal (1427 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Österreich, Polen, Ungarn, Tschechien

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

BIO - Verband: Demeter (DD)
→ lange haltbar (360 Tage ab Herstellung)

Zutaten

DINKELmehl Type 1050** 95% eine Ur-Weizenart, Würzhefeflocken* Melassehefe*, Reismehl*, Meersalz, Weinstein-Backpulver* Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Maisstärke*, Meersalz


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
davon - Zucker:
1,4 g
1,7 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,8 g Fett
65,6 g Kohlenhydrate
1,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
12,0 g Protein
g Cholesterin
1,7 g Salz
das spricht für Dinkel-Pizzateig Backmischung, demeter, Spielberger Mühle, 350.0 g
vegan
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Gluten enthalten
Schädigungspotential
→ 1.7 g Salz!

Produktbeschreibung

Ein Klassiker aus Dinkel. Das besondere an unserer Backmischung für Pizzateig ist das Dinkelmehl. In der eigenen Mühle hergestellt gibt unser Dinkelmehl in demeter-Qualität jedem Pizzateig besonders guten Geschmack und sorgt für einen luftig Pizzaboden. Und das Beste: Mit unseren Backmischungen vermeidest du Müll und hilfst der Natur, denn Du vermeidest Plastik: Kein Plastikinnenbeutel, sondern eine Verpackung aus 100% Papier. Du vermeidest Verpackungsmüll: Keine Faltschachtel, dadurch im Schnitt weniger als die Hälfte des Verpackungsmülls im Vergleich zu Backmischungen mit Faltschachtel.

Zubereitung / Verwendung

Noch dazugeben: 175 ml Wasser, 3 El Bratöl; Zubereitungszeit: ca. 5 Min; Backzeit: ca. 20 Min; Zubereitung: Backofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backmischung in einer Schüssel mit Wasser und Öl mehrere Minuten mit dem Rührgerät mit Knethaken kräftig durchkneten bis ein glatter Teig entsteht, der sich von der Schüssel löst. Den fertigen Teig auf einem bemehlten Brett auswellen, auf ein gefettetes Backblech legen und nach Wunsch belegen. Das Blech in die unterste Schiene des Backofens schieben und die Pizza 15-20 Minuten backen.

Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern.

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Dinkel

Hersteller: Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder