Packungsgröße: 2.0 kg

Lebensmittel-Kategorie: Dinkelnudeln

Brennwert: 348 kcal (1473 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Bioland (DB)
→ lange haltbar (365 Tage ab Herstellung)

Zutaten

DINKELvollkornmehl* eine Ur-Weizenart


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
davon - Zucker:
2,8 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,9 g Fett
65,1 g Kohlenhydrate
2,8 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
15,6 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Dinkel Spiralen Vollkorn, bioland Nachfüller für Unverpackt und Vorrat, Spielberger Mühle, 2.0 kg
salzarm
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Gluten enthalten

Produktbeschreibung

extra große Spiralen, fein-nussig und besonders kochstabil

Zubereitung / Verwendung

Kochzeit: 6-8 Minuten Dinkel-Spiralen mit Kürbis-Ingwer-Creme: Mandelblättchen in der Pfanne anrösten und beiseite stellen. Kürbis, Kartoffeln, Ingwer und Knoblauch schälen und würfeln. Alles in Olivenöl in einem hohen Topf kurz andünsten. Zur Hälfte mit Wasser bedecken und zugedeckt ca. 20 min köcheln lassen. Vom Herd nehmen und pürieren, die Kokosmilch, einen Schuss Weißwein, eine Prise Muskat und Chili dazugeben und mit ordentlich Salz und Pfeffer abschmecken. Währenddessen Nudeln nach Kochanweisung abkochen.

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern.

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Dinkel

Kann in Spuren vorhanden sein:

Eier

Hersteller: Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder