11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

4/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

3/10

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 425.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Kuchen, Süßgebäck

Brennwert: 357 kcal (1515 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung: V-Label (vegan)
Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

BIO - Verband: Demeter (DD)
→ lange haltbar (480 Tage ab Herstellung)

Zutaten

DINKELmehl Type 630**° 75%, Rohrohrzucker**, Meersalz


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
25,0 g
0,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,0 g Fett
76,0 g Kohlenhydrate
25,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
9,3 g Protein
g Cholesterin
0,2 g Salz
das spricht für Dinkel Streuselkuchen Demeter, Bauckhof, 425.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Gluten enthalten
Schädigungspotential
→ 25.0 g Zucker!

Produktbeschreibung

In den 1990er Jahren haben immer mehr Bio-Landwirte bei uns im Norden angefangen Dinkelgetreide anzubauen. Als erste Bio-Mühle haben wir daraufhin reine Dinkel-Backmischungen entwickelt. So auch unseren Klassiker, den Dinkel-Streuselkuchen. Er gelingt unkompliziert und schnell und ist dabei so wandelbar wie kaum eine andere Backmischung. Ob als Obstkuchen mit Marmelade oder Stückobst, als Dessert oder Topping, er begeistert alle Kuchen und Dessert-Liebhaber.

Zubereitung / Verwendung

Bauckhof Kuchenbackmischungen gelingen immer, sind leicht und schnell zuzubereiten. Der Dinkel Streuselkuchen gelingt sowohl klassisch mit Obstkonfitüre, als auch mit den verschiedensten Variationen und pfiffigen Ideen, z.B. mit Obstbelag oder auch mit Pudding. Rezepte aus der Hofküche erhalten Sie kostenlos unter : info@bauckhof.de.

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern.

Verarbeitung

Ruckzuck variiert: Bereite den Boden und die Streusel wie oben beschrieben zu. Apfelkuchen Statt mit Marmelade den Boden mit 600 g dünn geschnittenen Apfelspalten (alternativ: 1 Glas Apfelmus/-mark (360 g) und 2 gewürfelte Äpfel), ½ TL Zimt und 50 g Rosinen belegen. Kirschkuchen Statt mit Marmelade: Ein Glas Sauerkirschen (700 g) abtropfen lassen. Kirschsaft mit 1 Pck. Vanillepuddingpulver zu Pudding kochen. Kirschen unterrühren und damit den Boden belegen. Obstkuchen mit Pudding Aus 450 ml Milch oder Hafermilch und 1 Päckchen Puddingpulver nach Anleitung einen festen Pudding kochen. Den Pudding auf den vorbereiteten Streuselboden geben, mit Früchten belegen und mit Streuseln bedecken. Besonders saftig: Den Pudding mit 250 g Heidelbeeren oder Aprikosenspalten belegen. Die Backzeit beträgt jeweils etwa 50 Minuten.

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Dinkel

Kann in Spuren vorhanden sein:

Weizen
Khorasan Weizen
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Senf
Sesam
Lupine

Hersteller: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Dinkel Vollkornmehl

Proteine / Eiweiß:
12,7 g
Kohlenhydrate:
63,7 g
Zucker:
3,9 g
Fett:
3,6 g
Ballaststoffe:
8,3 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,5 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
8 mg
Magnesium:
109 mg
Phosphor:
286 mg
Kalium:
407 mg
Natrium:
2 mg
Spurenelemente
Eisen:
9680,0 µg
Zink:
3363,0 µg
Kupfer:
460,0 µg
Iod (Iodid):
0,8 µg
Mangan:
3261,0 µg
Fluorid:
25,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,510 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,026 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,500 mg
Vitamin B6:
0,175 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
  • Dinkel als volles Korn enthält – wie jedes Vollkorngetreide - zahlreiche, auch präbiotische Mikronährstoffe, noch mehr als Vollkornweizen.
  • Dinkel ist ein Urgetreide und immer empfehlenswert - außer bei Zöliakie, Weizen- oder Glutenunverträglichkeit - , da er besonders hochwertig ist.
  • Bei einem empfindlichen Verdauungssystem ist Dinkel Weizen vorzuziehen, da er verträglicher ist. Bei Zöliakie ist aber auch Dinkel ungeeignet.

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