11 EATR-PUNKTE
5/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Ursprungsland ist Deutschland
Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband
Ökologisch erzeugt
5/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
1/10
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 348 kcal (1473 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zutaten
DINKELvollkornmehl** eine Ur-Weizenart
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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65,1 g Kohlenhydrate
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Zubereitung / Verwendung
Die Fadennudeln eignen sich hervorragend als Einlage für Suppen. Kochzeit: 3-4 Minuten. Unser Tipp aus der Küche: Fadennudeln werden am besten direkt in der Suppe mit gekocht. Unsere Fadennudeln eignen sich außerdem auch als Woknudeln. Dafür zuerst das gewünschte Gemüse im Wok angebraten, dann mit einigen Esslöffeln Sojasauce ablöschen und zuletzt 250 g Fadennudeln zusammen mit 750 ml Wasser dazugeben, umrühren und aufkochen lassen. Das Ganze bei geschlossenem Deckel ca. 4-5 Minuten köcheln lassen bis die Fadennudeln bissfest sind. Dabei aufpassen, dass die Nudeln nicht zu lange ziehen, ansonsten werden sie zu weich.
Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern.
Enthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideDinkel
Kann in Spuren vorhanden sein:
EierHersteller: Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Dinkel Vollkornmehl
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Dinkel als volles Korn enthält – wie jedes Vollkorngetreide - zahlreiche, auch präbiotische Mikronährstoffe, noch mehr als Vollkornweizen.
- Dinkel ist ein Urgetreide und immer empfehlenswert - außer bei Zöliakie, Weizen- oder Glutenunverträglichkeit - , da er besonders hochwertig ist.
- Bei einem empfindlichen Verdauungssystem ist Dinkel Weizen vorzuziehen, da er verträglicher ist. Bei Zöliakie ist aber auch Dinkel ungeeignet.