22 EATR-PUNKTE

Gesundheit

8/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

11/22

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Knoblauch

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ursprungsland ist Deutschland

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

DINKEL*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

3,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
davon - Zucker:
0,4 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,70 g
3,6 g Fett
1 g ungesättigte Fettsäuren
63,7 g Kohlenhydrate
0,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
12,7 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 3.6 g Fett!
Gluten enthalten

Brennwert: 357 kcal (1496 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Bayerisches Biosiegel

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Naturland (DN)

Produktbeschreibung

Dieses dunklere, aber sehr feine Dinkelmehl eignet sich hervorragend für Brot, Süßspeisen, Pizza, Quiche, Kuchen und Feingebäck. Dinkel schmeckt leicht nussig und kann in allen Rezepten anstelle von Weizen verwendet werden. Der Chiemgaukorn-Dinkel stammt aus einer ursprünglichen Dinkelsorte, die nicht mit Weizen gekreuzt wurde und somit alle positiven Eigenschaften des echten Dinkels aufweist.

Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern.

Empfehlung

Dieses dunklere, aber sehr feine Dinkelmehl eignet sich hervorragend für Brot, Süßspeisen, Pizza, Quiche, Kuchen und Feingebäck. Dinkel schmeckt leicht nussig und kann in allen Rezepten anstelle von Weizen verwendet werden. Der Chiemgaukorn-Dinkel stammt aus einer ursprünglichen Dinkelsorte, die nicht mit Weizen gekreuzt wurde und somit alle positiven Eigenschaften des echten Dinkels aufweist.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Dinkel

Hersteller: Chiemgaukorn GmbH & Co. KG, Weiding 2, 83308 Trostberg
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Mehle
zum eatr FoodFinder