19 EATR-PUNKTE

Gesundheit

8/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

5/22

Kein Glutamat zugesetzt

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Nachhaltigkeit

6/11

Keine tierischen Zutaten

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ursprungsland ist Deutschland

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

DINKELMEHL**, Wasser, Goldkeimlinge - frisch gekeimter DINKEL**, Steinsalz, Hefe*, Apfelessig**


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
davon - Zucker:
0,7 g
1,3 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,70 g
1,4 g Fett
50,4 g Kohlenhydrate
0,7 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
8,7 g Protein
g Cholesterin
1,3 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.31 g Salz!
Gluten enthalten

Brennwert: 256 kcal (1083 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Demeter (DD)
→ muss nicht gekühlt werden

Produktbeschreibung

Im Steinofen gebacken

Zubereitung / Verwendung

Auspacken, befeuchten und bei Ober-/ Unterhitze (200°C) knusprig backen (Kruste lieber härter als zu weich)

Aufbewahrung

Bei Zimmertemperatur aufbewahren

Verarbeitung

Leicht befeuchten und bei gut 200°C im Backofen (am besten Ober-/ Unterhitze) aufbacken, bis es goldbraun und richtig knusprig ist.

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Dinkel
Hefe

Kann in Spuren vorhanden sein:

Weizen
Khorasan Weizen
Roggen
Gerste
Hafer
Eier
Soja
Milch
Lactose
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Senf
Sesam
Fructose
Kakao
Koriander
Mais
Milcheiweiss
Zimt

Hersteller: Härdtner Spezialitäten GmbH, Gottlob-Banzhaf-Str. 18, 74172 Neckarsulm
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Aufbackwaren
zum eatr FoodFinder