Packungsgröße: 90.0 g

Lebensmittel-Kategorie: TK Klein-, Frühstücksgebäck (Brötchen, Brezeln, Laugengebäck, usw.)

Brennwert: 283 kcal (1186 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Österreich, Europäische Union, Italien, Ungarn, Kolumbien, Frankreich, Belgien

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

Backen & Energie

Backtemperatur: 200°C
Backzeit bis zu: 5 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
BIO - Verband: Naturland (DN)

Zutaten

DINKELMEHL* eine WEIZENART*, Wasser, DINKELGRIESS* eine WEIZENART*, Hefe*, Speisesalz, Margarine* Pflanzliche Öle* und Fette* Palm*, Sonnenblume*, Wasser, Speisesalz, Zitronensaft*, GERSTENMALZEXTRAKT*, Zucker*, GERSTENMALZMEHL*, Acerolasaftkonzentrat*, Tapiokastärke*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,90 g
davon - Zucker:
3,4 g
1,4 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,90 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,7 g Fett
53,0 g Kohlenhydrate
3,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
9,1 g Protein
g Cholesterin
1,4 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.4 g Salz!
Gluten enthalten

Gebrauch / Verarbeitung

Halbgebackene Brötchen auf ein Backblech setzen und danach auf folgendem Programm backen: Den Ofen auf 230°C vorheizen und anschließend 300ml Schwaden bei 200°C für 30 Sekunden einwirken lassen. Anschließend 2 Minuten lang bei 200°C und geschlossenem Zug backen und abschließend mit offenem Zug für 2,5 Minuten bei 200°C fertig backen.

Wichtige Hinweise

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Dinkel
Gerste
Sonstiges glutenhaltiges Getreide

Kann in Spuren vorhanden sein:

Weizen
Khorasan Weizen
Roggen
Hafer
Eier
Soja
Milch
Lactose
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Senf
Sesam
Lupine

Hersteller: herzberger bäckerei GmbH, Hermann-Muth-Straße 1, 36039 Fulda
QuelleHerstellerangaben
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