10 EATR-PUNKTE
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Ursprungsland ist Deutschland
Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband
Ökologisch erzeugt
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Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
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Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Brennwert: 218 kcal (909 kJ) pro 100 Gramm
(Getreide/ Mehle stammen von Brandenburger Betrieben)Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland (Getreide/ Mehle stammen von Brandenburger Betrieben)
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
Zutaten
DINKEL-Backferment** Lebensmittelwasser, DINKELVOLLKORNSCHROT**, Backferment* [Maismehl*, Erbsenmehl*, Blütenhonig*], Honig*, DINKELVOLLKORNSCHROT**, Lebensmittelwasser, DINKEL** gekeimt, DINKEL** gekocht, Steinsalz
Deko: DINKELVOLLKORNSCHROT**
Getreideanteil: 90% DINKELVOLLKORN**, 10% DINKELVOLLKORN gekeimt**
QUID: 63% DINKEL**
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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37,0 g Kohlenhydrate
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→ 1.2 g Salz!
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetztEnthaltene Allergene:
DinkelKann in Spuren vorhanden sein:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Milch
Lactose
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Sellerie
Sesam
Lupine
Anis
Fenchel
Hefe
Karotte
Koriander
Kuemmel
Milcheiweiss
Hersteller: Märkisches Landbrot GmbH, Bergiusstraße 36, 12057 Berlin
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Dinkel Vollkornmehl
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Dinkel als volles Korn enthält – wie jedes Vollkorngetreide - zahlreiche, auch präbiotische Mikronährstoffe, noch mehr als Vollkornweizen.
- Dinkel ist ein Urgetreide und immer empfehlenswert - außer bei Zöliakie, Weizen- oder Glutenunverträglichkeit - , da er besonders hochwertig ist.
- Bei einem empfindlichen Verdauungssystem ist Dinkel Weizen vorzuziehen, da er verträglicher ist. Bei Zöliakie ist aber auch Dinkel ungeeignet.