18 EATR-PUNKTE

Gesundheit

8/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

6/22

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Ursprungsland ist Deutschland

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

DINKEL*¹


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
davon - Zucker:
1,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,1 g Fett
72,0 g Kohlenhydrate
1,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
12,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz

Brennwert: 374 kcal (1584 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
The Vegan Society

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Bioland (DB)

Produktbeschreibung

Traditionell gewalzt: Die Dinkelkörner werden gekocht, als Ganzes ausgewalzt und geröstet. Somit steckt in jedem einzelnen Flake ein Dinkelkorn. Die Flakes sind ballaststoffreich und zuckerarm.

Zubereitung / Verwendung

Die zarten Dinkelflakes schmecken mild aromatisch und sind herrlich knusprig. Ideal als Basis oder Topping für viele Frühstücksgerichte und auch lecker als ballaststoffreiche Knabberei für zwischendurch.

Gebrauch / Verarbeitung

Genieße die herrlich knusprigen Dinkelflakes pur mit frischer Milch(-alternative) oder mit Fruchtjoghurt. Auch als Snack, als Zutat für Kekse und Tortenböden sowie für knusprige Panaden sind die Flakes beliebt.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene

Dinkel

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Milch
Schalenfruechte
Sesam

Hersteller: Midsona Deutschland GmbH, Zur Davert 7, 59387 Ascheberg
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Cornflakes, Pops
zum eatr FoodFinder