Brennwert: 211 kcal (884 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Österreich
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
Backen & Energie
Backtemperatur: 180°CBacktemperatur: 200°C
eatr-Energiespartipps fürs Backen
- Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
- Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
Zutaten
DINKELVOLLKORNMEHL* eine WEIZENART*, Wasser, DINKELFLOCKEN* eine WEIZENART*, Backferment* DINKELMAHLPRODUKTE* eine WEIZENART*, Wasser, Blütenhonig*, Meersalz, Steinsalz.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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38,8 g Kohlenhydrate
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Gebrauch / Verarbeitung
Backofen auf 200°C vorheizen. Brot auf das Backblech aufsetzen. 400ml Schwaden bei 180°C für 90 Sekunden einwirken lassen. Anschließend 14 Minuten lang bei 175°C und geschlossenem Zug backen und abschließend mit offenem Zug für 3 Minuten bei 180°C fertig backen.
Aufbewahrung
Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren.
Wichtige Hinweise
Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Enthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideDinkel
Kann in Spuren vorhanden sein:
WeizenKhorasan Weizen
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Eier
Soja
Milch
Lactose
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sesam
Lupine
Hersteller: herzberger bäckerei GmbH, Hermann-Muth-Straße 1, 36039 Fulda