16 EATR-PUNKTE

Gesundheit

3/27

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

10/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Knoblauch

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Nachhaltigkeitshinweis des Herstellers vorhanden

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Koffeinhaltiges

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Kakaomasse*, Rohrzucker*, Kakaonibs* 5%, Kakaobutter*, Meersalz 0,5%. Kakao: 70% mindestens *Biologischer Anbau. Kann MILCH und Spuren von Schalenfrüchten enthalten.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

41,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
24,70 g
davon - Zucker:
29,2 g
0,6 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
24,70 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
41,4 g Fett
33,8 g Kohlenhydrate
29,2 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
8,0 g Protein
g Cholesterin
0,6 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 0.6 g Salz!
Schädigungspotential
→ 41.4 g Fett!
→ 29.2 g Zucker!

Brennwert: 569 kcal (2380 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Dominikanische Republik

Verarbeitet in: Niederlande

Hinweis des Herstellers zur Nachhaltigkeit der Verpackung: Die Verpackung ist vollständig kompostierbar

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Fairtrade

Produktbeschreibung

Hauchdünne Scheiben aus Zartbitterschokolade mit knusprigen Kakaonibs und einem Hauch von Meersalz. Wir kaufen die biologischen Trinitario-Kakaobohnen direkt von der Bauernkooperative Conacado in der Dominikanischen Republik. Die Kombination aus dunkler Schokolade, Salz und knusprigen Nibs sorgt für ein köstliches Geschmackserlebnis. Vier Monate lang reisen die Kakaobohnen auf dem Segelschiff ´´Tres Hombres´´ mit Dunkeler Windkraft von der Karibik über den Atlantik nach Amsterdam. In unserer Schokoladenfabrik stellen wir ´´Single Origin´´-Bio-Schokolade nach traditionellen Methoden und ausschließlich mit Solarenergie her!

Enthaltene Allergene

Kakao

Kann in Spuren vorhanden sein:

Milch
Lactose
Milcheiweiss
Dieses Produkt enthält: Alle Zutaten stammen aus biologischem Anbau. Kan Milch und Laktose erhalten und Spuren von Schalenfrüchten.

Hersteller: Chocolatemakers B.V., Radarweg 32A, 1042 AA Amsterdam
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Tafelschokolade, Minitafeln, Bruchschokolade
zum eatr FoodFinder