11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Ursprungsland ist Deutschland

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

6/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

1/10

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 1000.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Backzutaten, Backhilfsmittel

Brennwert: 355 kcal (1484 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Demeter (DD)

Zutaten

Dinkelmehl


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
davon - Zucker:
0,5 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,4 g Fett
64,2 g Kohlenhydrate
0,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
15,1 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Donath Bio-Dinkelmehl 1050 demeter, Donath Mühle, 1000.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Unser Dinkelmehl 1050 ist ein ´´griffiges´´, dunkleres Feinmehl. Es eignet sich besonders zum Brotbacken, für herzhafte Hefegebäcke oder auch zum Kochen. Das Dinkelmehl 1050 hat einen leicht nussigen, harmonischen Geschmack und einen getreidetypischen Anteil an Proteinen, Kohlenhydraten und Ballaststoffen. Wie alle Donath-Mehle, wird auch das Dinkelmehl 1050 behutsam und werterhaltend aus dem vollen Sprießkorn mit dem lebenden Keim ermahlen.

Zubereitung / Verwendung

Gemischt mit Dinkelmehl 630 (z.B.: 50:50) lassen sich sehr gute Pizza- und Spätzleteige herstellen.

Enthaltene Allergene:

Dinkel

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Khorasan Weizen
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide

Hersteller: Donath-Mühle GmbH & Co. KG
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder