11 EATR-PUNKTE
4/11
Keine tierischen Zutaten
Ursprungsland ist Deutschland
Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband
Ökologisch erzeugt
6/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
1/10
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 355 kcal (1484 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
Zutaten
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
64,2 g Kohlenhydrate
|
|
|
Produktbeschreibung
Unser Dinkelmehl 1050 ist ein ´´griffiges´´, dunkleres Feinmehl. Es eignet sich besonders zum Brotbacken, für herzhafte Hefegebäcke oder auch zum Kochen. Das Dinkelmehl 1050 hat einen leicht nussigen, harmonischen Geschmack und einen getreidetypischen Anteil an Proteinen, Kohlenhydraten und Ballaststoffen. Wie alle Donath-Mehle, wird auch das Dinkelmehl 1050 behutsam und werterhaltend aus dem vollen Sprießkorn mit dem lebenden Keim ermahlen.
Zubereitung / Verwendung
Gemischt mit Dinkelmehl 630 (z.B.: 50:50) lassen sich sehr gute Pizza- und Spätzleteige herstellen.
Enthaltene Allergene:
DinkelKann in Spuren vorhanden sein:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Khorasan Weizen
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Hersteller: Donath-Mühle GmbH & Co. KG