10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Ursprungsland ist Deutschland

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

1/10

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 1000.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Backzutaten, Backhilfsmittel

Brennwert: 355 kcal (1448 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Demeter (DD)

Zutaten

Weizenmehl


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
davon - Zucker:
2,1 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,9 g Fett
66,9 g Kohlenhydrate
2,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
12,4 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Donath Bio-Weizenmehl 1050 demeter, Donath Mühle, 1000.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Unser Weizenmehl 1050 ist ein dunkleres Feinmehl. Es eignet sich besonders zum Brotbacken, für herzhafte Gebäcke und zum Kochen. Es enthält einen ausgeglichenen Anteil an Balaststoffen und Anlagen des Getreidekeimlings. Wie alle Donath-Mehle, wird auch das Weizenmehl 1050 behutsam und werterhaltend aus dem vollen Sprießkorn mit dem lebenden Keim ermahlen.

Enthaltene Allergene:

Weizen

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide

Hersteller: Donath-Mühle GmbH & Co. KG
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder