10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Ursprungsland ist Deutschland

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

1/10

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 1000.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Backzutaten, Backhilfsmittel

Brennwert: 348 kcal (1474 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Demeter (DD)

Zutaten

Weizenmehl


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
davon - Zucker:
1,1 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,2 g Fett
72,4 g Kohlenhydrate
1,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
10,3 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Donath Bio-Weizenmehl 550 demeter, Donath Mühle, 1000.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Unser Weizenmehl 550 ist das ´´Weizen-Haushaltsmehl´´. Es hat die besten Backeigenschaften und lässt sich leicht verarbeiten. Weizenmehl 550 hat einen ausgeglichenen Anteil an Balaststoffen und ist sehr feingriffig. Wie alle Donath-Mehle, wird auch das Weizenmehl 550 behutsam und werterhaltend aus dem vollen Sprießkorn mit dem lebenden Keim ermahlen.

Enthaltene Allergene:

Weizen

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide

Hersteller: Donath-Mühle GmbH & Co. KG
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder