14 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

7/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

1/11

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

SchafMILCH* thermisiert, Meersalz, Lab, Kulturen, Rindenbehandlung mit Karamell* Rohrzucker*, Wasser


Nährstoffe

pro 100 Gramm

32,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
20,40 g
davon - Zucker:
0,5 g
1,6 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
20,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
32,5 g Fett
1,3 g Kohlenhydrate
0,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
21,9 g Protein
g Cholesterin
1,6 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
Kasein enthalten
Lactose enthalten
Schädigungspotential
→ 32.5 g Fett!
→ 1.6 g Salz!

Brennwert: 381 kcal (1580 kJ) pro 100 Gramm

(Süd-West Frankreich)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Frankreich (Süd-West Frankreich)

Zertifizierung: Agriculture Biologique (AB)

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Die Käserei Lou Passou Bio befindet sich in Lozère, in 840m Höhe auf der großen Kalk-Hochebene Causse de Sauveterre im französischen Zentralmassiv. Diese außergewöhnliche Lage und die altbewährte Kultur der Gegend verpflichtet Lou Passou Bio ausschließlich die Milch von Bio-Schafen zu verarbeiten. Die Schafmilch stammt von Biohöfen der Departements Lozère und l´Aveyron, die bis zu 40km im Umkreis der Käserei liegen. Die Käserei steht für das traditionelle, französische Käsehandwerk, die Käse nach alt überlieferten Rezepten herstellt. Nachhaltigkeit und der Respekt vor der Natur gehören zu den Grundprinzipien.

Enthaltene Allergene

Milch
Lactose
Milcheiweiss

Hersteller: Gerald Bartke GmbH, Hengdorfer Straße 12, 91189 Rohr-Regelsbach
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Halbfester Schnittkäse
zum eatr FoodFinder