20 EATR-PUNKTE

Gesundheit

10/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Mehr als 12mg pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

100 % bio natives Olivenöl extra


Nährstoffe

pro 100 Gramm

100,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
14,60 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
14,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
5,90 g
100,0 g Fett
79 g ungesättigte Fettsäuren
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
Schädigungspotential
→ 100.0 g Fett!

Brennwert: 900 kcal (3700 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Spanien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Neuform Logo
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Natives Bio-Olivenöl extra, erste Güteklasse Das Dr. Budwig Biophenolia 500+ natives Olivenöl extra erster Güteklasse wird innerhalb von sechs Stunden nach der Ernte unter strenger Kontrolle der Temperatur (maximal 27°C) aus frühreifen, grünen Oliven gewonnen. Bei der Kaltextraktion kommen ausschließlich mechanische Verfahren zum Einsatz, die den hohen Gehalt an sekundären Pflanzenstoffen wie den Polyphenolen besonders schonen. Das Olivenöl in kontrollierter Bio-Qualität überzeugt mit harmonischem und mildem Geschmack und verfügt über eine leicht bittere und im Abgang nur leicht scharfe Note. Nativ extra Erste Güteklasse In Kaltextraktion mit ausschließlich mechanischen Verfahren gewonnen Aus frühreifen, grünen Oliven, die besonders viele Polyphenole enthalten Reich an Polyphenolen*, die dazu beitragen, die Blutfette vor oxidativem Stress zu schützen Reich an Vitamin E**, das dazu beiträgt, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen Mittelfruchtig, mittelscharf, mit natürlichen Bitterstoffen Die positive Wirkung stellt sich bei einer tägl. Aufnahme von 20 g Olivenöl ein. Die Verwendung ungesättigter Fettsäuren anstelle gesättigter Fettsäuren in der Ernährung senkt nachweislich den Cholesterinspiegel im Blut. Ölsäure ist eine ungesättigte Fettsäure. Ein hoher Cholesterinwert gehört zu den Risikofaktoren der koronaren Herzerkrankungen. **Vitamin E trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen.Achten Sie auf eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt
Hersteller: Dr. Johanna Budwig GmbH, An den Kolonaten 2-4, 26160 Bad Zwischenahn
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Speiseöle
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