10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

6/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 300.0 ml, 3 St.

Lebensmittel-Kategorie: Speiseöle

Brennwert: 900 kcal (3700 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien, Spanien, Griechenland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Neuform Logo

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 (GfRS - Gesellschaft für Ressourcenschutz mbH)

Zutaten

100 % Bio natives Olivenöl extra


Nährstoffe

pro 100 Gramm

100,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
15,50 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
15,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
100,0 g Fett
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Dr. Budwig Biophenolia Probierpaket 3x100ml Bio natives Olivenöl extra, Dr. Johanna Budwig, 300.0 ml
→ kein Zucker
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 100.0 g Fett!

Produktbeschreibung

Natives Bio-Olivenöl extra, erste Güteklasse Das Dr. Budwig Biophenolia natives Olivenöl extra erster Güteklasse wird innerhalb von sechs Stunden nach der Ernte unter strenger Kontrolle der Temperatur (maximal 27°C) aus frühreifen, grünen Oliven gewonnen. Bei der Kaltextraktion kommen ausschließlich mechanische Verfahren zum Einsatz, die den hohen Gehalt an sekundären Pflanzenstoffen wie den Polyphenolen besonders schonen. Das Olivenöl in kontrollierter Bio-Qualität überzeugt mit geschmacklicher Ausgewogenheit. Nativ extra Erste Güteklasse In Kaltextraktion mit ausschließlich mechanischen Verfahren gewonnen Aus frühreifen, grünen Oliven, die besonders viele Polyphenole enthalten Reich an Polyphenolen*, die dazu beitragen, die Blutfette vor oxidativem Stress zu schützen Reich an Vitamin E**, das dazu beiträgt, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen Mittelfruchtig, mittelscharf, mit natürlichen Bitterstoffen *20 g (2 EL) Dr. Budwig Olivenöl versorgt Sie mit 6,7 mg Polyphenolen u. 4,7 mg Vitamin E. Olivenöl-Polyphenole tragen dazu bei, die Blutfette vor oxidativem Stress zu schützen. Die positive Wirkung stellt sich bei einer tägl. Aufnahme von 20 g Olivenöl ein. Die Verwendung ungesättigter Fettsäuren anstelle gesättigter Fettsäuren in der Ernährung senkt nachweislich den Cholesterinspiegel im Blut. Ölsäure ist eine ungesättigte Fettsäure. Ein hoher Cholesterinwert gehört zu den Risikofaktoren der koronaren Herzerkrankungen. **Vitamin E trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen.Achten Sie auf eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise.


Hersteller: Dr. Johanna Budwig GmbH, An den Kolonaten 2-4, 26160 Bad Zwischenahn
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder