10 EATR-PUNKTE
2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
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Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
2/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 900 kcal (3700 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien, Spanien, Griechenland
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelNeuform Logo
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 (GfRS - Gesellschaft für Ressourcenschutz mbH)
Zutaten
100 % Bio natives Olivenöl extra
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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0,0 g Kohlenhydrate
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→ kein Zucker
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 100.0 g Fett!
Produktbeschreibung
Natives Bio-Olivenöl extra, erste Güteklasse Das Dr. Budwig Biophenolia natives Olivenöl extra erster Güteklasse wird innerhalb von sechs Stunden nach der Ernte unter strenger Kontrolle der Temperatur (maximal 27°C) aus frühreifen, grünen Oliven gewonnen. Bei der Kaltextraktion kommen ausschließlich mechanische Verfahren zum Einsatz, die den hohen Gehalt an sekundären Pflanzenstoffen wie den Polyphenolen besonders schonen. Das Olivenöl in kontrollierter Bio-Qualität überzeugt mit geschmacklicher Ausgewogenheit. Nativ extra Erste Güteklasse In Kaltextraktion mit ausschließlich mechanischen Verfahren gewonnen Aus frühreifen, grünen Oliven, die besonders viele Polyphenole enthalten Reich an Polyphenolen*, die dazu beitragen, die Blutfette vor oxidativem Stress zu schützen Reich an Vitamin E**, das dazu beiträgt, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen Mittelfruchtig, mittelscharf, mit natürlichen Bitterstoffen *20 g (2 EL) Dr. Budwig Olivenöl versorgt Sie mit 6,7 mg Polyphenolen u. 4,7 mg Vitamin E. Olivenöl-Polyphenole tragen dazu bei, die Blutfette vor oxidativem Stress zu schützen. Die positive Wirkung stellt sich bei einer tägl. Aufnahme von 20 g Olivenöl ein. Die Verwendung ungesättigter Fettsäuren anstelle gesättigter Fettsäuren in der Ernährung senkt nachweislich den Cholesterinspiegel im Blut. Ölsäure ist eine ungesättigte Fettsäure. Ein hoher Cholesterinwert gehört zu den Risikofaktoren der koronaren Herzerkrankungen. **Vitamin E trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen.Achten Sie auf eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise.
Hersteller: Dr. Johanna Budwig GmbH, An den Kolonaten 2-4, 26160 Bad Zwischenahn