20 EATR-PUNKTE

Gesundheit

7/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

11/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

100% reines Kokosöl aus kontrolliert biologischem Anbau


Nährstoffe

pro 100 Gramm

99,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
91,50 g
davon - Zucker:
0,5 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
91,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
99,7 g Fett
0,5 g Kohlenhydrate
0,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,5 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
Schädigungspotential
→ 99.7 g Fett!

Brennwert: 896 kcal (3685 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Philippinen

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Wer viel und oft brät und backt, braucht ein besonders hitzebeständiges Fett, das sich vielfältig einsetzen lässt. Das Bio-Kokosspeisefett ist ein Produkt, auf welches Sie sich verlassen können. Es raucht nicht (bis zu 234 °C) und es hat keinen auffälligen Eigengeschmack. Sie können es wie herkömmliche Fette und Öle verwenden. Das Bio-Kokospeisefett ist ab 24 °C flüssig. Das geschmacks- und geruchsneutrale Bio-Kokosspeisefett ist spezialisiert auf besonders hohe Temperaturen und ist die ideale Basis beim Braten und Frittieren. Wo andere Fette an ihre Grenzen stoßen, macht das Kokosfett aufgrund seines hohen Rauchpunktes von 234 °C vieles mit.

Zubereitung / Verwendung

Für Zubereitungen bei hohen Temperaturen und ohne Kokosgeschmack Aufgrund seines hohen Rauchpunktes von 234 °C eignet sich unser Bio-Kokosspeisefett vor allem zum Backen, Braten und Frittieren, aber auch bei der Zubereitung von Speisen, bei denen man zwar auf den Kokosgeruch und -geschmack verzichten möchte, jedoch nicht auf seine wertvollen Inhaltsstoffe.

Aufbewahrung

trocken, direkte Sonneneinstrahlung meiden

Weitere Hinweise

→ koscher
Hersteller: Dr. Goerg GmbH, Geschwister-Scholl-Strasse 25, 56410 Montabaur
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Fette (auch Kokosöle)
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