21 EATR-PUNKTE

Gesundheit

2/27

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

17/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Triebmitteln und Hilfsstoffen

Frei von Schalenfrüchten

Frei von Erdnüssen

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Knoblauch

Frei von Weizen

Frei von Hefe

Frei von Ei

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Koffeinhaltiges

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

100% Rohkaffee* Grüner Kaffee


Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Indien

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Grüner Kaffee hat sich als Trendgetränk etabliert, gewonnen aus ungerösteten Kaffeebohnen, die ähnlich wie Tee zubereitet werden. Der Dr. Wunder Hepy-Kaffee zeichnet sich durch seine spezielle Auswahl der Kaffeebohnen und kontrollierte Bio-Qualität aus. In Kombination mit einer sorgfältigen Verarbeitung, verleiht dies dem Hepy-Kaffee einen hohen natürlichen Anteil an Koffein, Chlorogensäure und Palmitinsäure. Für eine einfache und bequeme Zubereitung sowie eine schnelle Extraktion wurde der Mahlgrad des Hepy-Kaffees perfektioniert. Die Kaffeebohnen für unseren Hepy-Kaffee werden im südindischen Karnataka angebaut, wo sie unter schattenspendenden Regenwaldbäumen gedeihen. Örtliche Kleinbauern, die sich der Qualitätsproduktion und dem direkten Handel ihrer Produkte verschrieben haben, verarbeiten die Bio-Bohnen mit viel Achtsamkeit und Sorgfalt zu hochwertigem Rohkaffee. Im Aufguss präsentiert sich der Hepy-Tee in einem leuchtenden Grasgrün, verbreitet einen angenehmen Duft und bietet geschmacklich Nuancen, die an grünen Tee oder einen feinen Kräutertee erinnern.

Zubereitung / Verwendung

1–2 EL Hepy-Kaffee mit 500 ml Wasser aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach mit einem feinen Sieb abseihen und abkühlen lassen oder nach Belieben mit kaltem Wasser verdünnen. Grüner Kaffee als Getränk wird typischerweise gerne leicht gesüßt getrunken. Hinweis: Für den Einlauf darf die Temperatur 40 °C nicht überschreiten.

Weitere Hinweise

→ keine Hefe enthalten→ kein Ei enthalten→ koscher → halal
Hersteller: Dr. Wunder OG, Zanklstr. 49, 8051 Graz
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Grüner Kaffee
zum eatr FoodFinder