23 EATR-PUNKTE

Gesundheit

9/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

11/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Schalenfrüchten

Frei von Erdnüssen

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Frei von Ei

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

RAW eating

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Mariendistelöl*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

93,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
8,80 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
8,80 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
70,00 g
93,0 g Fett
13 g ungesättigte Fettsäuren
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
Schädigungspotential
→ 93.0 g Fett!

Brennwert: 837 kcal (3441 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Die Geschichte der Mariendistel reicht bis weit in die Antike zurück. Griechische und römische Ärzte erwähnen bereits die besonderen Eigenschaften der Mariendistel in Bezug auf Leber und Gallenblase. Kräuterkundige wie Hildegard von Bingen empfahlen die Pflanze ebenfalls. Dieses erstaunliche Erbe der Mariendistel hat sich bis heute erhalten. Die Mariendistelpflanze birgt einen wertvollen Schatz in ihren Samen. Mariendistelöl, gewonnen aus diesen Samen, besteht hauptsächlich aus Linol- und Ölsäure, ungesättigten Fettsäuren, die für den Körper von großer Bedeutung sind. Doch das wahre Juwel im Mariendistelöl ist der Wirkstoffkomplex Silymarin. Dieser Sammelbegriff umfasst verschiedene verwandte Substanzen, die alle eine positive Wirkung auf die Leber haben können. Die Leber spielt eine entscheidende Rolle im Stoffwechsel, sie verwertet Nährstoffe, bildet wichtige Hormone und entgiftet den Körper. Eine gestärkte Leber führt in der Regel zu einer besseren Verdauung, höherer Vitalität und gesteigertem Wohlgefühl. Unser Mariendistelöl in Bioqualität wird ganz schonend aus den Samen der Mariendistelpflanze gewonnen. Die kalte Erstpressung verzichtet auf jegliche Hitze oder den Einsatz von Chemikalien, um den vollen Schatz natürlicher Nährstoffe zu bewahren. Dank ungefilterter Abfüllung bleiben auch wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe wie das Silymarin erhalten. Die sorgfältige Auswahl der Mariendistelsamen aus kontrolliert biologischem Anbau und eine achtsame Verarbeitung gewährleisten, dass dieses Geschenk der Natur in optimaler Rohkostqualität bei Ihnen ankommt. Damit bringen wir die jahrhundertealte Tradition der Mariendistel in die Gegenwart, um Ihr Wohlbefinden zu fördern.

Zubereitung / Verwendung

1–2 EL täglich in Salaten, Smoothies, Joghurt, Müsli, Dips, Aufstriche etc. verarbeiten oder gedämpfete/gedünstete Speisen nachträglich damit verfeinern. Oder einfach pur und direkt einnehmen.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ kein Ei enthalten→ Rohkost → koscher → halal
Hersteller: Dr. Wunder OG, Zanklstr. 49, 8051 Graz
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Speiseöle
zum eatr FoodFinder