
23 EATR-PUNKTE

9/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Frei von Süßungsmitteln
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

11/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Schalenfrüchten
Frei von Erdnüssen
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen
Frei von Ei

3/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
Verpackung ohne Kunststoff
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
RAW eating
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
Mariendistelöl*
 
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
| 
 | 0,0 g Kohlenhydrate 
 | 
 | 
 | 

→ 93.0 g Fett!
Brennwert: 837 kcal (3441 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich
Zertifizierung:


Produktbeschreibung
Die Geschichte der Mariendistel reicht bis weit in die Antike zurück. Griechische und römische Ärzte erwähnen bereits die besonderen Eigenschaften der Mariendistel in Bezug auf Leber und Gallenblase. Kräuterkundige wie Hildegard von Bingen empfahlen die Pflanze ebenfalls. Dieses erstaunliche Erbe der Mariendistel hat sich bis heute erhalten. Die Mariendistelpflanze birgt einen wertvollen Schatz in ihren Samen. Mariendistelöl, gewonnen aus diesen Samen, besteht hauptsächlich aus Linol- und Ölsäure, ungesättigten Fettsäuren, die für den Körper von großer Bedeutung sind. Doch das wahre Juwel im Mariendistelöl ist der Wirkstoffkomplex Silymarin. Dieser Sammelbegriff umfasst verschiedene verwandte Substanzen, die alle eine positive Wirkung auf die Leber haben können. Die Leber spielt eine entscheidende Rolle im Stoffwechsel, sie verwertet Nährstoffe, bildet wichtige Hormone und entgiftet den Körper. Eine gestärkte Leber führt in der Regel zu einer besseren Verdauung, höherer Vitalität und gesteigertem Wohlgefühl. Unser Mariendistelöl in Bioqualität wird ganz schonend aus den Samen der Mariendistelpflanze gewonnen. Die kalte Erstpressung verzichtet auf jegliche Hitze oder den Einsatz von Chemikalien, um den vollen Schatz natürlicher Nährstoffe zu bewahren. Dank ungefilterter Abfüllung bleiben auch wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe wie das Silymarin erhalten. Die sorgfältige Auswahl der Mariendistelsamen aus kontrolliert biologischem Anbau und eine achtsame Verarbeitung gewährleisten, dass dieses Geschenk der Natur in optimaler Rohkostqualität bei Ihnen ankommt. Damit bringen wir die jahrhundertealte Tradition der Mariendistel in die Gegenwart, um Ihr Wohlbefinden zu fördern.
Zubereitung / Verwendung
1–2 EL täglich in Salaten, Smoothies, Joghurt, Müsli, Dips, Aufstriche etc. verarbeiten oder gedämpfete/gedünstete Speisen nachträglich damit verfeinern. Oder einfach pur und direkt einnehmen.
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetzt→ kein Ei enthalten→ Rohkost → koscher → halalHersteller: Dr. Wunder OG, Zanklstr. 49, 8051 Graz


 Öle/Fette
 Öle/Fette Die Besten →
 Die Besten →