20 EATR-PUNKTE

Gesundheit

7/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Verträglichkeit

11/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Nachhaltige Fischfangmethoden

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

THUNFISCH-FILET 75 % - Katsuwonus pelamis - Olivenöl* 24%, Meersalz


Nährstoffe

pro 100 Gramm

14,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,80 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,80 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
14,0 g Fett
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
24,0 g Protein
g Cholesterin
0,5 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 14.0 g Fett!
→ 0.5 g Salz!

Brennwert: 222 kcal (928 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit


Wildfisch-Zertifizierung: FOS (Friend of the Sea)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online, Friend of the Sea zertifiziert aus nachhaltiger Fischerei
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Thunfisch (Katsuwonus pelamis)
Fanggebiet: Mittlerer Ostatlantik , Subarea_34.2.
Fischereigebiet: Rund um die Kanaren
Fanggeräte: Haken und Langleinen, Handleinen und Angelleinen (handbetrieben) (LHP)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Spanien

Produktbeschreibung

Fontaine Echter wird nach den Richtlinien der Nachhaltigkeit einzeln mit der Angelrute aus dem Wasser gezogen. Nach dem Handangelfang folgen die verantwortungsvolle Verarbeitung und die Verfeinerung mit besten Bio-Zutaten. Diese Vollkonserve enthält neben dem Thunfisch ausschließlich Meersalz und mildes spanisches Bio-Olivenöl extra vergine.

Zubereitung / Verwendung

Genussfertig: auf Brot, als Grundlage für Thunfischsalat oder zu Blatt- und Gemüsesalaten. Geeignet zum Erwärmen: in Saucen und Gemüsemischungen, auf Pizza, Flammkuchen usw.

Aufbewahrung

Geschlossen - kühl und trocken lagern, geöffnet 1 Tag im Kühlschrank

Verarbeitung

Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.

Enthaltene Allergene

Fisch

Hersteller: Fontaine Nahrungsmittel GmbH, Eichendorffstr. 17, 89312 Günzburg
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Fisch-, Meeresfrüchtekonserven
zum eatr FoodFinder