13 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

1/11

Nachhaltige Fischfangmethoden

Gesundheit

7/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Verträglichkeit

5/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 120.0 g / Abtropfgewicht 0.09 kg

Lebensmittel-Kategorie: Fisch-, Meeresfrüchtekonserven

Brennwert: 113 kcal (473 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit


Wildfisch-Zertifizierung: FOS (Friend of the Sea), Friend of the Sea zertifiziert aus nachhaltiger Fischerei
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Thunfisch (Katsuwonus pelamis)
Fanggebiet: Mittlerer Ostatlantik , Subarea_34.2.
Fischereigebiet: Rund um die Kanaren
Fanggeräte: Haken und Langleinen, Handleinen und Angelleinen (handbetrieben)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Spanien

Zutaten

THUNFISCH-FILET 75 % - Katsuwonus pelamis - Wasser, Meersalz


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,9 g Fett
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
24,0 g Protein
g Cholesterin
0,5 g Salz
das spricht für Echter Bonito naturell, Fontaine, 120.0 g
→ kein Zucker
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 0.5 g Salz!

Produktbeschreibung

Fontaine Echter Bonito wird nach den Richtlinien der Nachhaltigkeit einzeln mit der Angelrute aus dem Wasser gezogen. Nach dem Handangelfang folgen die verantwortungsvolle Verarbeitung und die Verfeinerung mit besten Bio-Zutaten. Diese Vollkonserve enthält neben dem Thunfisch ausschließlich Wasser und Meersalz.

Zubereitung / Verwendung

Genussfertig: auf Brot, als Grundlage für Thunfischsalat oder zu Blatt- und Gemüsesalaten. Geeignet zum Erwärmen: in Saucen und Gemüsemischungen, auf Pizza, Flammkuchen usw. Ideal, wenn die Grundzutaten wie Sahne, Butter und Mayonnaise bereits reichhaltig sind.

Verarbeitung

Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.

Enthaltene Allergene:

Fisch

Hersteller: Fontaine Nahrungsmittel GmbH, Eichendorffstr. 17, 89312 Günzburg
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder