
22 EATR-PUNKTE

8/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

11/22
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Knoblauch
Frei von Weizen

3/11
Keine tierischen Zutaten
Ursprungsland ist Deutschland
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
EMMER*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
59,8 g Kohlenhydrate
|
|
|
Brennwert: 341 kcal (1430 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
Bayerisches Biosiegel
Produktbeschreibung
Emmer ist eine Urform des Weizens, auch „Steinzeit-Weizen“ genannt.Er ist besonders eiweiß- und mineralstoffreich. Das Mehl ist goldfarben, Brot aus Emmermehl hat eine charakteristische dunkle Färbung und ein besonders würziges Aroma. Auch Nudeln aus Emmer sorgen für eine leckere und gesunde Abwechslung. Durch seinen Gehalt an für die Sehkraft wichtigen Carotinoiden beugt Emmer Augenerkrankungen vor und kann gegen Krebserkrankungen wirken. Auch Nährstoffe wie Magnesium und Zink fördern die Gesundheit und das Wohlbefinden. Das ganze Emmerkorn findet Verwendung gekocht als Beilage, gequetscht als Flocken, angekeimt oder frisch gemahlen oder geschrotet zum Backen oder als Frischkornbrei.
Zubereitung / Verwendung
Das ganze Emmerkorn findet Verwendung gekocht als Beilage, gequetscht als Flocken, angekeimt oder frisch gemahlen oder geschrotet zum Backen oder als Frischkornbrei.
Aufbewahrung
Bitte kühl und trocken lagern.
Empfehlung
Durch seinen Gehalt an für die Sehkraft wichtigen Carotinoiden beugt Emmer Augenerkrankungen vor und kann gegen Krebserkrankungen wirken. Auch Nährstoffe wie Magnesium und Zink fördern die Gesundheit und das Wohlbefinden. Das ganze Emmerkorn findet Verwendung gekocht als Beilage, gequetscht als Flocken, angekeimt oder frisch gemahlen oder geschrotet zum Backen oder als Frischkornbrei.
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetztEnthaltene Allergene
Glutenhaltiges GetreideSonstiges glutenhaltiges Getreide
Hersteller: Chiemgaukorn GmbH & Co. KG, Weiding 2, 83308 Trostberg