Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Sri Lanka
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Sri Lanka
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelDeutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: LK-BIO-149 (Control Union Certifications)
Zutaten
Ingwer 30%, Kurkuma 30%, Zitronengras 14%, Süßholz 7%* , Nelken 7%, Schwarzer Pfeffer 5%, Zitronenschale 4%, Kreuzkümmelsamen 2%, Kardamom 1%.
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0 g Kohlenhydrate
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→ vegan
→ vegetarisch
→ zuckerfrei
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
Die Kurkumawurzel, auch unter den Namen Gelbwurz oder Safranwurzel bekannt und wichtiger Bestandteil der indischen Küche und Ayurvedischen Lehre erfreut sich zunehmender Beliebtheit. Veredelt wird diese BIO Mischung durch Zugabe einer weiteren sehr bekannten Wurzel, der Ingwerknolle. Verfeinert mit Zitronengras, Nelken und Kardamom ergibt sich ein spritzig würziger koffeinfreier Tee. Alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. Inhalt: 20 Teebeutel, einzeln verpackt
Wichtige Hinweise
Enthält Süßholz - bei hohem Blutdruck sollte ein übermäßiger Verzehr dieses Erzeugnisses vermieden werden
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetzt→ koscherEnthaltene Allergene:
KreuzkuemmelHersteller: Royal Nature GmbH & Co. KG
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Tee (Getränk)
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- 150ml heißes Wasser auf einen gestrichenen Teelöffel Tee bzw. bei starkem Tee auf einen gehäuften Teelöffel
- Ziehzeit variiert nach Zutaten und ist meist auf dem Teebeutel-Anhänger und in jedem Fall auf der Verpackung vermerkt
- Kräuteraufgüsse zum Ziehen abdecken, um die ätherischen Öle zu erhalten
- bei Tees mit Früchten oder ganzen Samen, die Teemischung vor dem Aufbrühen mit dem Mörser etwas zerstoßen, um mehr wertvolle Inhaltsstoffe herauslösen zu können.
- ob der Tee im Beutel ist oder lose ist nicht relevant; entscheidend ist der Zerkleinerungsgrad: je feiner, desto besser; Arzneitees aus der Apotheke sind auf ihre Wirkung hin bereits optimiert
- Tee hält sich in der Regel 18 bis 24 Monate; man sollte ihn trocken lagern, damit sich kein Schimmel bildet: am besten den Tee in luftdichten und lichtundurchlässigen Dosen aufbewahren
- Anleitungen beachten; manche Tees müssen beispielsweises kalt aufgegossen werden (u. a. bei temperaturempfindlichen Zutaten)
- fertigen Tee nicht zu lange stehen lassen, damit sich keine Bakterien oder Pilzsporen ansiedeln
- Variiere deine Teeauswahl, weil du so zum einen deinen Körper mit vielen wertvollen Inhaltsstoffen versorgst und sich zum anderen nicht durch Beschränkung auf eine Sorte und Trinken großer Mengen vermehrt bestimmte (natürliche) Giftstoffe in deinem Körper anreichern. Bei Arzneitees werden die Grenzwerte streng kontrolliert.
- Im Gegensatz zu Arzneitees aus der Apotheke dürfen Lebensmitteltees auch unwirksame Pflanzenteile enthalten.
- Früchte- und Kräutertees schmecken auch ungesüßt. Wenn man von gesüßtem Tee auf ungesüßten umsteigen möchte, ist das in der Regel kein Problem, man gewöhnt sich schnell und kann dann die besonderen Aromen intensiver genießen.
Quelle: lt. Apothekenumschau 1/23