18 EATR-PUNKTE

Gesundheit

5/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

5/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Nussiges

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

31% gemahlene Erdmandeln 18%*, GERSTE geröstet vermahlen 18 % Trockenfrüchte, SESAM ungeschält*, Pflaumenwürfel*, Datteln gehackt*, Teffflocken*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

10,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,70 g
davon - Zucker:
16,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,70 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
10,0 g Fett
56,0 g Kohlenhydrate
16,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
8,7 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 10.0 g Fett!
→ 16.0 g Zucker!
Gluten enthalten
Fructose enthalten

Brennwert: 373 kcal (1566 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Niger

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

→ lange haltbar (540 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Produktbeschreibung

Unsere Chuflis sind etwas ganz besonderes: sie enthalten keinen zugesetzen Zucker - die Süße kommt alleine von den Früchten und den Erdmandeln. Erdmandeln werden basisch verstoffwechselt und sättigen durch den hohen Ballaststoffanteil hervorragend. Besonders vorteilhaft: sie können warm und kalt zubereitet werden - auch mit warmer oder kalter Getreidemilch, Säften oder Wasser.

Zubereitung / Verwendung

Ideal als Frühstück oder Abendessen, als Zwischenverpflegung und als Reise- und Wanderproviant.

Aufbewahrung

Kühl und trocken (unter 25°C) lagern.

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Gerste
Sesam
Fructose

Kann in Spuren vorhanden sein:

Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Hafer
Soja
Milch
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Lupine
Zimt

Hersteller: Govinda Natur GmbH, Joseph-Monier-Straße 12, 67433 Neustadt an der Weinstraße
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Frühstücksbreie, Porridge
zum eatr FoodFinder