19 EATR-PUNKTE

Gesundheit

5/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

10/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Nussiges

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

100% Erdmandeln* ganz


Nährstoffe

pro 100 Gramm

22,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
4,70 g
davon - Zucker:
17,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,70 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
22,0 g Fett
65,0 g Kohlenhydrate
17,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
4,7 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 17.0 g Zucker!
Fructose enthalten
Schädigungspotential
→ 22.0 g Fett!

Brennwert: 448 kcal (1876 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Niger

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (360 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Produktbeschreibung

Die Erdmandel ist keine Nuss, sondern die Wurzelknolle eines in Afrika heimischen Gradgewächses. Die unbehandelte Knolle der Erdmandel ist sehr hart, wird aber weich, wenn man sie in Wasser einweicht. Dann ist sie ein toller, sättigender Snack für Zwischendurch!

Zubereitung / Verwendung

Ein wohlschmeckender Snack für Zwischendurch.

Verarbeitung

Vor dem Verzehr gut unter fließend, heißem Wasser abwaschen und über Nacht in Wasser quellen lassen.

Enthaltene Allergene

Fructose

Kann in Spuren vorhanden sein:

Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sesam
Lupine

Hersteller: Govinda Natur GmbH, Joseph-Monier-Straße 12, 67433 Neustadt an der Weinstraße
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Trockenfrüchte
zum eatr FoodFinder