
Alkoholgehalt: 11.5% vol
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland (Württemberg)
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
V-Label (vegan)
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-022 (Kontrollverein ökologischer Landbau e.V.)
Produktbeschreibung
Biowein von Vinçon-Zerrer entsteht in der Werkstatt der Natur. Jeder einzelne ist ein charakterstarker Individualist, der ungeschminkt vom Klima der Region, vom Boden rund um Großvillars und der Philosophie des Geschwisterpaares Benjamin Zerrer und Carina Gugel erzählt. Ecken und Kanten werden nicht abgerundet, sondern wertgeschätzt. Die Weine von Vinçon-Zerrer gären auf natürliche Weise mit den eigenen Wildhefen. Schönungen werden - wenn überhaupt - nur minimal und vorrangig zur Stabilisierung eines Weines vorgenommen, nicht um ihn „aufzuhübschen“. Schwefel kommt - falls erforderlich - nur in minimaler Menge zum Einsatz. Diese trockene Roséweincuvée lockt purpurrosa im Weinglas. Anschließend erfüllt sie Nase und Gaumen mit heimischen Aromen von Erdbeere und Kirsche. Die Kombination aus leichter Restsüße und moderater Säure sorgt für erfrischenden Nachklang. Sie harmoniert hervorragend mit gegrilltem Fleisch und Gemüse, Fisch, Risotto und Salat sowie mit mildem Schnitt- und Weichkäse.
Wichtige Hinweise
Enthält Alkohol
Enthaltene Allergene:
SulfitHersteller: Weingut Vinçon-Zerrer, Heilbronner Str. 50, 75038 Oberderdingen