Packungsgröße: 750.0 ml

Lebensmittel-Kategorie: Wein aus Deutschland

Alkoholgehalt: 12.0% vol

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland (Württemberg)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-022 (Kontrollverein ökologischer Landbau e.V.)

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Ecovin (DW)

Produktbeschreibung

Biowein von Vinçon-Zerrer entsteht in der Werkstatt der Natur. Jeder einzelne ist ein charakterstarker Individualist, der ungeschminkt vom Klima der Region, vom Boden rund um Großvillars und der Philosophie des Geschwisterpaares Benjamin Zerrer und Carina Gugel erzählt. Ecken und Kanten werden nicht abgerundet, sondern wertgeschätzt. Die Weine von Vinçon-Zerrer gären auf natürliche Weise mit den eigenen Wildhefen. Schönungen werden - wenn überhaupt - nur minimal und vorrangig zur Stabilisierung eines Weines vorgenommen, nicht um ihn „aufzuhübschen“. Schwefel kommt - falls erforderlich - nur in minimaler Menge zum Einsatz. Diese trockene Rotweincuvée lockt purpurrot im Weinglas. Anschließend erfüllt sie Nase und Gaumen mit Aromen von Sauerkirsche und Dörrobst, gepaart mit leicht pfeffriger Würze. Geschmeidig, aber mit spürbarer Tanninstruktur fesselt sie abschließend Zunge und Gaumen. Sie ist perfekter Begleiter zu Wild, Lamm, Rind, Hackgerichte und würzigem Gemüse sowie zu kräftigem Hart- und Weichkäse und Blauschimmelkäse.

Wichtige Hinweise

Enthält Alkohol

Enthaltene Allergene:

Sulfit

Hersteller: Weingut Vinçon-Zerrer, Heilbronner Str. 50, 75038 Oberderdingen
QuelleHerstellerangaben
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