20 EATR-PUNKTE

Gesundheit

5/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

12/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Erdnüssen

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Frei von Ei

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

12 Portionen pro Packung
1 Portion entspricht 4

Zutaten

Kichererbsen* 70 %, Zwiebeln* 12 %, Petersilie* 9 %, Wasser, Meersalz, Cumin*, Sonnenblumenöl*, Knoblauch*, Verdickungsmittel Guarkernmehl*, Säuerungsmittel Milchsäure**. *Aus kontrolliert biologischem Anbau. **Auf Rohrzuckerbasis.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

14,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
2,20 g
davon - Zucker:
2,0 g
1,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
14,3 g Fett
15,9 g Kohlenhydrate
2,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
7,6 g Protein
g Cholesterin
1,1 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 14.3 g Fett!
→ 1.1 g Salz!

Brennwert: 249 kcal (1009 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien

Verarbeitet in: Niederlande

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Kochen & Energie

Kochzeit: 8 bis 10 Minuten
eatr-Energiespartipps fürs Kochen
  • Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
  • Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)

Produktbeschreibung

Eine der leckersten Köstlichkeiten, die im Nahen Osten jemals erfunden wurden: unsere Bio-Falafel. Sie werden nach einem klassisch-authentischem Rezept hergestellt und bestehen aus 70 % Kabuli Kichererbsen, natürlich in Bioqualität, Zwiebeln, Knoblauch, gehackte Petersilie und einer traditionellen Gewürzmischung. Wir finden sie unwiderstehlich, wenn man sie warm in einer Pita mit Salat und einer Soße aus Sesam serviert. Aber auch als Snack für zwischendurch oder als Vorspeise wirst du sie lieben!

Zubereitung / Verwendung

In die Pita, in eine Salate oder wie ein Topping auf die Pizza. Einfach zubereiten in die Panne, Ofen oder Airfryer (Heisse Luft Ofen).

Aufbewahrung

Kann auch Tiefgefroren

Empfehlung

Kann bereitet werden in die Panne, Airfryer, Fritieren

Wichtige Hinweise

Enthält Süßholz

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ kein Ei enthalten

Enthaltene Allergene

Knoblauch
Petersilie

Hersteller: Rana B.V., Energieweg 132, 3641 Mijdrecht
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Tofu, Seitan, Lopino, usw.
zum eatr FoodFinder