Packungsgröße: 160.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Falafel, Taboule, Batirik

Brennwert: 327 kcal (1370 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien, Europäische Union, Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

→ lange haltbar (360 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Kichererbsenschrot* 56%, Kichererbsenmehl* 36%, Meersalz, Petersilie getrocknet* 2%, Kreuzkümmel gemahlen*, Koriander gemahlen*, Knoblauchpulver*, Pfeffer weiß, gemahlen*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

5,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,00 g
davon - Zucker:
3,1 g
3,8 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
5,9 g Fett
42,4 g Kohlenhydrate
3,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
17,9 g Protein
g Cholesterin
3,8 g Salz
das spricht für Falafel-Fertigmischung, glutenfrei, kbA, Spielberger Mühle, 160.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.9 g Fett!
Schädigungspotential
→ 3.8 g Salz!

Produktbeschreibung

Mit unserer Fertigmischung könnt ihr ganz einfach leckere Kichererbsenbällchen nach typisch orientalischer Rezeptur backen. Dafür müsst ihr nur noch etwas Wasser zugeben, Falafeln formen und lecker goldbraun ausbacken. Unsere Fertigmischungen sind in 100% Papier verpackt und kommen ohne Faltschachtel aus. Damit sind sie komplett plastikfrei und verursachen über 50% weniger Verpackungsmüll.

Zubereitung / Verwendung

Für 14-16 Falafelbällchen; Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten; Quellzeit: 15 Minuten; Zubereitung: Inhalt des Päckchens in eine Schüssel geben und mit 250 ml kochendem Wasser vermengen. 15 Minuten quellen lassen. Mit feuchten Händen 14-16 teelöffelgroße Bällchen formen. In einer Pfanne mit reichlich Öl von allen Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen und kurz auf einen Teller mit Küchen-papier legen. Die Falafeln schmecken warm und kalt. Dazu passt Salat, Joghurt-Dip oder Hummus. Varianten: - Fingerfood: Falafelmasse zu ungefähr daumendicken Sticks formen, in Sesam wälzen und rundum anbraten. Mit Dip servieren; - Veggie-Burger: Falafelmasse vor dem Braten zu ca. 2 cm dicken Bratlingen formen; - Gefülltes Gemüse: mit der Falafelmasse Gemüse wie Zucchini oder Paprika füllen und im Backofen überbacken.

Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern.

Empfehlung

Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.


Hersteller: Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim
QuelleHerstellerangaben
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