Packungsgröße: 335.0 g

Lebensmittel-Kategorie: TK Klein-, Frühstücksgebäck (Brötchen, Brezeln, Laugengebäck, usw.)

Brennwert: 253 kcal (1061 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Österreich, Italien, Europäische Union, Indien, Brasilien, Kolumbien, Frankreich, Belgien

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

Backen & Energie

Backtemperatur: 180°C
Backtemperatur: 190°C
eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.

Zutaten

Roggenerzeugnisse* 3-Stufen-Roggensauerteig* Wasser, ROGGENMEHL*, ROGGENMEHL*, ROGGENVOLLKORNSCHROT*, Wasser, WEIZENMEHL*, WEIZENGLUTEN*, Hefe*, Steinsalz, Margarine* Pflanzliche Öle* und Fette* Palm*, Sonnenblume*, Wasser, Salz, Zitronensaft*, HARTWEIZENGRIESS*, GERSTENMALZEXTRAKT*, WEIZENMALZMEHL*, Stabilisator: Guarkernmehl*; WEIZENRÖSTMALZMEHL*, Zucker*, Acerolapulver*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
davon - Zucker:
1,7 g
1,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,9 g Fett
46,0 g Kohlenhydrate
1,7 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
9,0 g Protein
g Cholesterin
1,2 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.2 g Salz!
Gluten enthalten

Gebrauch / Verarbeitung

Das Familienbaguette Roggen auf ein Backblech geben und den Backofen bei 220°C vorheizen. 300ml Schwaden mit 180°C und 30 Sekunden Einwirkzeit hinzugeben. Danach bei 190C für 6 Minuten mit geschlossenem Zug backen. Abschließend bei 190°C und offenem Zug für 3 Minuten fertigbacken.

Wichtige Hinweise

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Roggen
Gerste

Kann in Spuren vorhanden sein:

Khorasan Weizen
Dinkel
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Eier
Soja
Milch
Lactose
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Senf
Sesam
Lupine

Hersteller: herzberger bäckerei GmbH, Hermann-Muth-Straße 1, 36039 Fulda
QuelleHerstellerangaben
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