15 EATR-PUNKTE

Gesundheit

5/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Datteln*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
65,5 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,3 g Fett
71,0 g Kohlenhydrate
65,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
Schädigungspotential
→ 65.5 g Zucker!

Brennwert: 284 kcal (1189 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Saudi-Arabien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Am Fuße des Tuwaiq Gebirges scheint die Wüste wie auf wundersame Weise zum Leben erweckt. In diesen Oasen, die so reich an mineralhaltigen Grundwasservorkommen sind, ist die Fankha Dattel zu Hause. In den grünen Wüstengärten der Bergregion liegen die Temperaturen im Sommer zwischen 35° C und 50° C – optimale Bedingungen für den Reifeprozess der Frucht, die die trockene Hitze liebt. Die Fankha hat nicht nur uns bereits beim ersten Bissen begeistert!

Aufbewahrung

Bitte gekühlt lagern.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ koscher → halal
Hersteller: NaraFood, Am Bergfeld 5, 86495 Eurasburg
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Datteln (für Obst-, Gemüse-Bereich)
zum eatr FoodFinder