15 EATR-PUNKTE

Gesundheit

7/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Optimales Kohlenhydrat-Protein-Fett-Verhältnis

Frei von Süßungsmitteln

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Verträglichkeit

6/22

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Nachhaltigkeit

2/11

Ursprungsland ist Deutschland

Nachhaltige Fischfangmethoden

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

ALASKA-SEELACHSFILETS*** 65%, Bio-Panade WEIZENMEHL*, Rapsöl*, Wasser, WEIZENSTÄRKE*; Speisesalz, Hefe, Verdickungsmittel Xanthan


Nährstoffe

pro 100 Gramm

5,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
5,7 g Fett
16,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
11,0 g Protein
g Cholesterin
0,5 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.7 g Fett!
→ 0.5 g Salz!
Gluten enthalten

Brennwert: 161 kcal (678 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit


Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fishbase, MSC zertifizierter Alaska Seelachs
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Alaska-Pollack (Gadus chalcogrammus) - 13*
Fanggebiet: Nordostpazifik
Fischereigebiet: Golf von Alaska
Fanggeräte: Schleppnetze, Ringwaden (PS)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Verarbeitet in: Deutschland

Backen & Energie

eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
→ Rohstoffe aus Deutschland

Produktbeschreibung

FEM MSC Fischstäbchen BioPanade vorgebacken grün 250g

Gebrauch / Verarbeitung

In der Pfanne: Die tiefgefrorenen Fischstäbchen in ein Pfanne mit heißem Fett geben und bei mittlerer Hitze unter vorsichtigem Wenden ca. 6-9 Minuten golbraun braten. Im Backofen: Die tiefgefrorenen Fischstäbchen im vorgeheizten Backofen auf Backpapier bei 220°C ca. 12-15 Minuten goldbraun backen. Nach ca. 10 Minuten die Fischstäbchen einmal vorsichtig wenden. In der Friteuse: Die tiefgefrorenen Fischstäbchen bei 170°C ca. 4-6 Minuten goldbraun frittieren.

Aufbewahrung

bei -18°C lagern

Empfehlung

Nur im durchgegarten Zustand verzehren.

Wichtige Hinweise

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Fisch

Hersteller: Femeg Produktions- und Vertriebs GmbH, Gletzower Landstr. 6, 19217 Rehna
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: TK Fisch, Meeresfrüchte, Schalentiere, usw.
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