20 EATR-PUNKTE

Gesundheit

10/27

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Mehrere Wochen haltbar

Nachhaltige Fischfangmethoden

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

PAZIFISCHE SCHOLLENFILETS, Trinkwasser als Schutzglasur


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,3 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,6 g Fett
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
14,1 g Protein
g Cholesterin
0,3 g Salz

Brennwert: 71 kcal (299 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit


Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fishbase, MSC Scholle
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Scholle (Pleuronectes platessa)
Fanggebiet: Nordostpazifik
Fischereigebiet: Golf von Alaska
Fanggeräte: Schleppnetze, Grundscherbrettnetze (OTB)

Ursprung der wesentlichen Zutat: USA

Verarbeitet in: Deutschland

Backen & Energie

Backtemperatur: 200°C
Backzeit bis zu: 18 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
→ lange haltbar (540 Tage ab Herstellung)

Produktbeschreibung

Pazifische Schollen Filets glasiert, tiefgefroren, praktisch grätenfrei, einzeln entnehmbar, Abtropfgewicht 225g

Gebrauch / Verarbeitung

In der Pfanne: Die vorbereiteten Schollen-Filets in eine Pfanne mit heißem Fett geben. Bei mittlerer Hitze unter vorsichtigem Wenden ca. 6-8 Minuten braten. Im Backofen: Die vorbereiteten Schollen-Filets in eine mit Fett bestrichene feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C ca. 14-18 Minuten backen.

Aufbewahrung

bei -18 °C lagern

Empfehlung

Nur im durchgegarten Zustand verzehren.

Wichtige Hinweise

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene

Fisch

Hersteller: Femeg Produktions- und Vertriebs GmbH, Gletzower Landstr. 6, 19217 Rehna
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: TK Fisch, Meeresfrüchte, Schalentiere, usw.
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