18 EATR-PUNKTE

Gesundheit

9/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

1/11

Nachhaltige Fischfangmethoden

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Thunfisch-Medaillons


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,3 g Fett
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
26,0 g Protein
g Cholesterin
0,2 g Salz

Brennwert: 107 kcal (453 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit


Wildfisch-Zertifizierung: FOS (Friend of the Sea)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fishbase, Yellowfin tuna
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Gelbflossen-Thun (Thunnus albacares)
Fanggebiet: Westlicher Pazifischer Ozean
Fischereigebiet: Mittlerer Pazifik
Fanggeräte: Wadennetze, Ringwaden (PS)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Vietnam

Verarbeitet in: Vietnam

Gebrauch / Verarbeitung

Die FEMEG Thunfisch-Medaillons 20-30 Min. antauen lassen, unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. In der Pfanne: Die vorbereiteten Thunfisch-Medaillons in eine Pfanne mit heißem Fett geben. Bei mittlerer Hitze unter vorsichtigem Wenden ca. 8-10 Min. braten. Auf dem Grill: Die vorbereiteten Thunfisch-Medaillons mit Öl bestreichen und in einer Grillschale unter vorsichtigem Wenden ca. 8-12 Min. grillen.

Wichtige Hinweise

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene

Fisch

Hersteller: Femeg Produktions- und Vertriebs GmbH, Gletzower Landstr. 6, 19217 Rehna
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: TK Fisch, Meeresfrüchte, Schalentiere, usw.
zum eatr FoodFinder