Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Türkei
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)
→ muss nicht gekühlt werden
Zutaten
Fenchelsamen süß.
|
0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
Herbaria Fenchelsamen aus kontrolliert biologischem Anbau vom Fuße des Taurus-Gebirges in der Türkei in der Region Konya. Das kontinentale Klima und die tonig, lehmigen Kalkböden sind für den Anbau ideal. Vor Ort kooperieren wir mit unserem Verarbeitungspartner, welcher 2017 eine eigene biozertifizierte Verarbeitungsanlage aufgebaut hat. Die Bio-Anbauer werden von den Agraringenieuren sehr eng betreut & beraten. Das Fenchelprojekt ist Fair For Life (FFL) zertifiziert. Es werden Stipendien für Studenten finanziert, der Aufbau eines Kindergartens unterstützt, lokale Schulen ausgestattet und die Umstellung auf ressourcenschonende Tröpfchenbewässerung gefördert. Nur Ernten mit zufriedenstellenden Qualitätsanalysen werden von einzelnen Landwirten eingekauft, gelagert, nach Chargen getrennt nachgereinigt und verarbeitet. Fenchelsamen sind süßlich, ätherisch und intensiv aromatisch im Geschmack. Sie werden gerne als Brotgewürz verwendet, passen aber auch gut zu Salat, Kohl, Fisch und Gemüse.
Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern.
Hersteller: Herbaria Kräuterparadies GmbH, Hagnbergstr. 12, 83730 Fischbachau