Packungsgröße: 40.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Gewürze, Kräuter (mono)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Türkei

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)

→ lange haltbar (1800 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Fenchelsamen süß.


0 g Fett
0 g Kohlenhydrate
0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0 g Protein
g Cholesterin
0 g Salz
das spricht für Fenchelsamen bio M-Dose, HERBARIA, 40.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Herbaria Fenchelsamen aus kontrolliert biologischem Anbau vom Fuße des Taurus-Gebirges in der Türkei in der Region Konya. Das kontinentale Klima und die tonig, lehmigen Kalkböden sind für den Anbau ideal. Vor Ort kooperieren wir mit unserem Verarbeitungspartner, welcher 2017 eine eigene biozertifizierte Verarbeitungsanlage aufgebaut hat. Die Bio-Anbauer werden von den Agraringenieuren sehr eng betreut & beraten. Das Fenchelprojekt ist Fair For Life (FFL) zertifiziert. Es werden Stipendien für Studenten finanziert, der Aufbau eines Kindergartens unterstützt, lokale Schulen ausgestattet und die Umstellung auf ressourcenschonende Tröpfchenbewässerung gefördert. Nur Ernten mit zufriedenstellenden Qualitätsanalysen werden von einzelnen Landwirten eingekauft, gelagert, nach Chargen getrennt nachgereinigt und verarbeitet. Fenchelsamen sind süßlich, ätherisch und intensiv aromatisch im Geschmack. Sie werden gerne als Brotgewürz verwendet, passen aber auch gut zu Salat, Kohl, Fisch und Gemüse.

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern.


Hersteller: Herbaria Kräuterparadies GmbH, Hagnbergstr. 12, 83730 Fischbachau
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder