Packungsgröße: 190.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Frisches Pesto, Würzsaucen (gekühlt)

Brennwert: 151 kcal (641 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich

Verarbeitet in: Österreich

Zertifizierung: The Vegan Society

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: AT-BIO-301 (Austria Bio Garantie GmbH)

→ lange haltbar (360 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Wasser, ROLLGERSTE*, Kichererbsen*, 18% Salz, Fermentationskultur A. orycae.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
davon - Zucker:
0,0 g
8,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,5 g Fett
26,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
6,3 g Protein
g Cholesterin
8,0 g Salz
das spricht für Ferment  Miso-Paste  Kichererbse bio, Lutz, 190.0 g
→ kein Zucker
vegan
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Gluten enthalten
Schädigungspotential
→ 8.0 g Salz!

Produktbeschreibung

Schonend fermentiertes Miso in der traditionell grobstückigen tsubo-Qualität. Der Geschmack besticht durch eine kräftig ausgewogene Umami-Aromatik. Als Würzgrundlage für Suppen (Misosuppe), Gemüse-, Reis-, Fleisch- & Fischgerichte. Zum Verfeinern von Saucen, Dips, Pürees, Salatdressings oder einfach pur oder Überbacken auf das Brot.

Zubereitung / Verwendung

Gekühlt lagern bei +2 °C bis +7 °C. Nach dem Öffnen wieder gut verschießen, im Kühlschrank lagern und innerhalb einer Woche genießen.

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen wieder gut verschließen, im Kühlschrank lagern und innerhalb einer Woche genießen.

Verarbeitung

fermentiert.

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Gerste

Kann in Spuren vorhanden sein:

Lupine

Hersteller: Bio Lutz GmbH, Gumprechtsfelden 4, 3250 Wieselburg
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder